Группа iConGroup открыла агентство мобильной рекламы

05.04.2017

В группе digital-компаний iConGroup начинает работу агентство полного цикла по мобильной рекламе Zen Mobile Agency by iConGroup.

iConGroup.jpg
Zen Mobile Agency будет заниматься сервисным сопровождением брендов в мобильной среде: стратегическим и медийным планированием, настройкой мобильной продуктовой и маркетинговой аналитики, мобильными исследованиями рынка для продвижения клиентского продукта (пользовательские, потребительские, маркетинговые исследования), performance-сопровождением мобильных продуктов (приложений), закупкой трафика – полным спектром присутствия в мобильной экосистеме.
Рынок мобильной рекламы быстро развивается: спрос растет. Бренды стремятся активно присутствовать в мобильной среде, чтобы взаимодействовать со своей целевой аудиторией, которая давно сменила компьютер на личный гаджет. Новые параметры медийного потребления диктуют новые законы и без того динамично меняющемуся рынку маркетинга и рекламы. Решать комплексные маркетинговые задачи бренда в быстро меняющейся мобильной среде – основная цель нового агентства.

Мария Черницкая iConText_2.png
«Рынок мобильной рекламы очень большой: это и performance-ориентированная, и медийная реклама – множество форматов и способов решения задач клиентов. Поэтому появление выделенного агентства мобильной рекламы в нашей digital-группе закономерно. С появлением Zen Mobile Agency в iConGroup появилась сильная экспертиза профессионалов, которые пришли из других мобильных историй. Эта экспертиза, умноженная на наш опыт, дает возможность представить рынку уникальное предложение в mobile performance based», - комментирует Мария Черницкая, президент группы компаний iConGroup, вице-президент и председатель комитета по performance-маркетингу и смежным рынкам IAB Russia.

Zen Mobile Agency возглавит эксперт рынка мобильной рекламы Елена Пикунова в должности управляющего партнера. Елена получила высшее музыковедческое образование, кандидат философских наук, доцент ГУ «Высшая Школа Экономики». Разработала и преподает курс «Интерактивный маркетинг и реклама», является куратором образовательных проектов в школе «ИКРА», проекте Digital Ускоритель, MyAcademy. Ранее работала в компаниях: «Централ Партнершип», Агентство AdWatch (linked by Isobar), ОАО «Мобильные телесистемы», OMD Optimum Media, Opera Mediaworks Russia. Елена - ведущий эксперт Экспертного Совета Института Развития Интернета в экосистеме «Мобильные технологии, сервисы, контент».

Елена Пикунова Zen Mobile Agency_2.png
«Это невероятный и сильный вызов для меня, скажу честно. Это, с одной стороны, самостоятельный бизнес, хоть и на базе сильного и известного партнёра в лице iConGroup, с другой, это уже очень высококонкурентная территория, за место на которой придется побороться. И я хочу поблагодарить лично Марию Черницкую за оказанное мне доверие, за веру в мобильное направление, за невероятные возможности. Залог успеха новых начинаний – это всегда команда и продукт. Я очень верю в свою молодую, но уже очень сильную команду, верю в наш успех и будущие достижения. Продукт, который мы предлагаем рынку, уникален, современен и интересен для всего рекламного рынка России, так как на нашей стороне – опыт, богатая экспертиза, задор и полный дзен», - комментирует Елена Пикунова, управляющий партнер Zen Mobile Agency.

Об iConGroup
iConGroup – крупнейшая в России digital-группа, решающая бизнес-задачи клиентов. В iConGroup входят агентство omni digital маркетинга iConText, интернет-агентство Registratura.ru, специализированное агентство веб-аналитики WebProfiters, компания по поисковой оптимизации iSEO, New Media агентство Sociorama, платформа лидогенерации CPAExchange, агентство мобильной рекламы Zen Mobile Agency. Среди клиентов группы компаний: Сбербанк, L’Oreal Paris, eBay, Anywayanyday, Банк Хоум Кредит, ЦУМ, LG, Рольф, Евросеть, Apteka.ru, KupiVip, Volkswagen, Ренессанс Кредит, КИА, Biglion, Ив Роше и сотни других. iConGroup входит в топ-10 крупнейших российских рекламно-коммуникационных групп по объему медиазакупок (AdIndex, 2015 г.).

"ГдеЭтотДом.РУ"
Компания "ГдеЭтотДом.РУ" представляет федеральный портал о недвижимости ГдеЭтотДом.РУ и геоинформационный портал о коммерческой недвижимости ГдеЭтотОфис РУ. Мы давно и успешно сотрудничаем с компанией iConText. Мы успели провести немало совместных рекламных кампаний разного формата. Конечно, в ходе их реализации возникали творческие дискуссии, но нам всегда удавалось принимать верные решения. Большой опыт и советы специалистов iConText нам несомненно в этом помогали. Профессионализм команды iConText позволяет не только планомерно реализовывать рекламные кампании в интернете, но и по-новому смотреть на собственные продукты и проекты. Мы убедились, что креативный подход в сочетании с многолетним опытом – это главное преимущество, которое получает клиент iConText. Можно быть уверенным в грамотном составлении плана рекламной кампании, контроле каждого этапа его реализации и качестве целевого трафика посетителей, которые впоследствии становятся нашими клиентами.
Лариса Богачева,
Руководитель отдела Интернет-маркетинга Дирекции по маркетингу и продуктам "ГдеЭтотДом.РУ"

RBT-Эксперт
В 2012 году перед RBT стояла задача найти агентство для эффективного ведения кампаний контекстной рекламы. По итогам тестового размещения в нескольких агентствах, мы остановили свой выбор на Ай Контекст. Агентство показало самый низкий уровень CPО, а также предложило инструмент для автоматизации рекламы, что было для нас очень актуально.
За 2,5 года полученный от контекстной рекламы оборот вырос в 2,5 раза, при этом доля рекламных расходов сократилась более чем в 2 раза. Проектная команда не только решала задачи повышения продаж, но и увеличивала поток покупателей в розничные магазины Эксперт предлагая новые эффективные каналы размещения рекламы. Отдельно хочется отметить оперативность, грамотные консультации и практически круглосуточную связь с менеджером проекта, несмотря на разницу в часовых поясах.

Мы рекомендуем агентство Ай Контекст как профессионалов своего дела всем компаниям, которые ориентированы на максимизацию прибыли от интернет-рекламы.
Илья Гришин,
Заместитель коммерческого директора по интернет-коммерции RBT-Эксперт