Оставить заявку
 
Главная > Блог > AdSense от Яндекса - не прошло и полгода

AdSense от Яндекса - не прошло и полгода

22 декабря 2005
Сегодня и на Яндексе появился свой AdSense. Ну и ничего удивительного, потому что весь последний год Яндекс старательно копирует Google. Возможно. что совершенно правильно, потому что зачем изобретать велосипед? Поскольку последнее время все только и говорят, что о Булгакове, то у меня на этот случай из Булгакова же цитата и припасена:
- Леонтий Сергеевич, - отозвался Иван Васильевич, - пьесу мне принес. - Чью пьесу? - спросила старушка, глядя на меня печальными глазами. - Леонтий Сергеевич сам сочинили пьесу! - А зачем? - тревожно спросила Настасья Ивановна. - Как зачем?.. Гм... гм... - Разве уж и пьес не стало? - ласково-укоризненно спросила Настасья Ивановна. - Какие хорошие пьесы есть. И сколько их! Начнешь играть - в двадцать лет всех не переиграешь. Зачем же вам тревожиться сочинять? Она была так убедительна, что я не нашелся, что сказать.
 
Комментарии: 8Оставить комментарий

unutranyholas
22 декабря 2005, 18:14
Ответить
Там сказано что "Сайт-участник должен иметь не менее 100 тыс. посетителей в месяц.". Так что это не AdSense :)
Мария Черницкая
22 декабря 2005, 18:18
Ответить
специальные отдельные ограничения не меняют смысла в принципе
Gluek
22 декабря 2005, 21:55
Ответить
Сайты с посещаемостью 100000 человек в месяц сами в состоянии продавать свою рекламу /имхо/
Мария Черницкая
22 декабря 2005, 23:27
Ответить
по здравому размышлению  не могу не согласиться
затея при ближайшем рассмотрении выглядит странной
мысли на эту тему с радостью изложу чуть позже
Ашманов
23 декабря 2005, 01:14
Ответить
Маша, а давай обсудим эту странную затею и другие более здравые мысли?
Ты же собиралась к нам.
sottovoce
23 декабря 2005, 01:16
Ответить
Требование, касающееся _обязательного_ отсутствия Бегуна, Рорера и Adsence на страницах, уже довольно говорящее. "Попробуют" многие, "до конца" пойдут не все.

Имхо, сугубо имхо, это маленький шажок "Я-Директ" в сторону своего самоубийства. Те, кто работает с AdWords на русском гео-таргетинге, знают, что при трансляции объявлений на партнерских площадках РуНетовской аудитории идет немалый слив показов и знают, какой жуткий там CTR. При технологии Директа, когда цена входа очень явно зависит от CTR, рекламодатели очень быстро увидят малый отклик при бОльшем числе показов, а вебмастера обнаружат гораздо меньшую отдачу от рекламы, по сравнению с альтернативными площадками (объявления с низким CTR быстро отключат) и со временем вновь уйдут на Бегун/Рорер/Adsence. Возможно, не стоило эту партнерку подводить под технологии Директа. Хотя я могу и ошибаться в своем мнении.
Ян
29 декабря 2005, 22:33
Ответить
мне кажется существенной ошибкой отстутвие отдельного четкого брендинга для нового сервиса. гугль неспроста дал два разных четких имени; яндекс же пока использует расплывчатое "рекламная сеть яндекса", а в самих блоках попросту пишет яндекс.директ, что уж полное запутывание (что теперь - "это яндекс.директ, но это другой, это который на сайтах стоит"? брр, так неправильно)
Мария Черницкая
30 декабря 2005, 17:11
Ответить
размывание бренда и заведение нового для отдельного сервиса или включение нового сервиса в существующий бренд - это вообще отдельный сложный вопрос,
каждая компания делает свой выбор
говоря о Яндексе: с одной стороны, название Рекламная сеть Яндекса - длинное, неудобное, сложное название, которое не может прижиться. Это скорее определение того, что будет делаться, названия же нет. Потому что существующее названием быть не может.
Соображение два: Яндекс в этой истории не выводит на рынок нового понятия. А просто адаптирует существующее западное. Причем в ситуации, когда это же западное приходит как раз в этот момент на русский рынок. У меня есть стойкое ощущение, что те, кто знает о чем говорим, так и будут называть это AdSense от Яндекса.
Соображение три: опыт подсказывает, что размывание бренда никода не приносило пользы. Есть усилия, которые тратяться на продвижение одного бренда. Усилий на продвижение двух массовых брендов - очень большие. Баннерная сеть Яндекса - это сродни Кока-кола лайт. Вы же предлагаете Яндексу завести свой Спрайт. Для этого потребуется много усилий и много денег. Возможно, они к этому не готовы.

		
		

 
 
Суперстрой.ру
С лета 2013 года агентство в десятки раз увеличило объем рекламного трафика на наш сайт и продолжает повышать его качество. В нашем интернет-магазине 40 тысяч товаров, в рекламных кампаниях используются более 10 тысяч ключевых слов. Оптимизация столь масштабных кампаний осуществляется на базе мощной автоматизированной платформы, которая позволяет моделировать продвижение в зависимости от заданных ключевых показателей. Хотелось бы отметить очень качественную консультационную поддержку агентства, а также ориентацию всей команды, которая работает с нами, на результат. Регулярные обсуждения эффективности кампаний позволяют постоянно корректировать кампании и увеличивать продажи.
Александр Миронов,
Руководитель интернет-гипермаркета «СуперСтрой.ру»


«Позитив-медиа»
Работать с Ай Контекст мы начали с 2004 года - с самого начала основания агентства Ай Контекст. И за долгие годы партнерства могу сказать только теплые слова всем сотрудникам и Марии Черницкой персонально.
Никаких проблем и накладок у нас почти не было, а те мелкие вопросы, что возникали по ходу работы решались быстро и в рабочем порядке.
Надеюсь, что и дальше, с ростом вашей компании, оперативность и профессионализм будут только повышаться.
Ворошилова Ирина,
Генеральный директор интернет-агентства «Позитив-медиа»



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.