Оставить заявку
 
Главная > Блог > Будущее поисковых систем

Будущее поисковых систем

09 сентября 2006
Все последнее время основные усилия существующих поисковых систем направлены , с одной стороны, на мифическое улучшение выдачи, с другой стороны на то, чтобы донести до пользователей мысль, что если они что-то и не нашли (тогда, как по определению Найдется все) , то это не потому что поисковик несовершенен, а потому лишь, что сами ищущие не умеют искать. Все эти Кубки Яндекса и пропаганда лидеров индустрии говорят об одном и том же. О том, как важно правильно формулировать запрос, если ты хочешь получить правильный ответ. Сам посыл в этой истории неверный. Потому что, сдается мне, легче одну машину научить находить искомое, чем сотни миллионов задавать правильный вопрос. Нынешние поисковые системы не дают ответа на вопрос, они находят ссылку. Тогда ка каждый из нас ни фига не ищет ссылку, а ищет именно, что ответ на вопрос. И можно старательно программировать наше сознание, и мы будем вводить в поисковую строку определенные наборы слов, внутри же мы ожидаем в ответ не какой-то http и www, введя слова "АКПП" или "краска для волос". Мы ожидаем, найти ответы на вопросы, что выбрать, где купить, как подобрать и куда бежать, стоит ли менять или пора вообще остановится. Чем больше времени все большее число живых людей, а не мифических юзеров проводят время в Интернете, тем больше требование комфорта и оправдания ожиданий. Бесспорно, системы Weи 2.0 гораздо лучше решают нашу задачу выбора. Задав вопрос про краску, в девичьем сообществе, ты получишь 100 ответов и ссылок, куда идти, кому звонить, какую купить и почему красить волосы вообще не стоит. То, что коллективный разум в сто раз эффективнее справляется с подобной задачей - очевидно. Но в ту же сторону движутся и поисковые системы: не находить бездушные ссылки, а давать ответы на вопросы. Searches for answers, а не поиски ссылок. Call it Internet search for lazy, er, busy, people. На сегодня существующие такого рода системы несовершенны, но как всегда, спрос - рождает предложение.
 
Комментарии: 1Оставить комментарий

Itman
10 сентября 2006, 23:59
Ответить
Забавно, очень похоже на правду, про кубки и пропаганду. Интересно, а насколько это у них осознанно? Кстати, пока ИМХО никто не знает как сделать более совершенную поисковую систему, отсюда и все проблемы.
 
 
Суперстрой.ру
С лета 2013 года агентство в десятки раз увеличило объем рекламного трафика на наш сайт и продолжает повышать его качество. В нашем интернет-магазине 40 тысяч товаров, в рекламных кампаниях используются более 10 тысяч ключевых слов. Оптимизация столь масштабных кампаний осуществляется на базе мощной автоматизированной платформы, которая позволяет моделировать продвижение в зависимости от заданных ключевых показателей. Хотелось бы отметить очень качественную консультационную поддержку агентства, а также ориентацию всей команды, которая работает с нами, на результат. Регулярные обсуждения эффективности кампаний позволяют постоянно корректировать кампании и увеличивать продажи.
Александр Миронов,
Руководитель интернет-гипермаркета «СуперСтрой.ру»


anywayanyday.com
Когда деятельность компании полностью сосредоточена в интернете, эффективная работа контекстной рекламы приобретает особую важность. Мы рады, что не ошиблись, доверив этот инструмент продвижения iConText.

Отличные результаты наших рекламных кампаний позволяют выделить две главные особенности работы iConText. Это гибкость, готовность подстраиваться под особенности постоянно развивающегося рынка online-туризма, применение абсолютно новых методик работы. Важными для нас также является ответственность партнера и стремление находить самые эффективные решения в каждой конкретной рекламной кампании. Считаем это  признаками высокого профессионализма, с которым iConText решает все поставленные задачи для успешного продвижения бренда anywayanyday.com.
Татьяна Ефремова,
Руководитель отдела маркетинга и PR



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.