Оставить заявку
 
Главная > Блог > Digital без силикона: измерение эффективности на практике

Digital без силикона: измерение эффективности на практике

05 мая 2012

27 апреля в центре Digital October прошла конференция Digital без силикона. На этот раз главной темой конференции стала оценка эффективности digital-кампаний. Организаторы Digital без силикона курсы ИКРа и портал Cossa.ru пригласили выступить специалистов из Европы, а также ведущих российских маркетологов. Конференция вошла в четверку российских трендов дня в Twitter.

В рамках конференции были проведены сессии, посвященные digital-стратегии, медиамиксу в digital, CRM и генерации лидов, мобильному маркетингу, а также круглый стол по социальным медиа. В качестве спикеров выступили четыре иностранных специалиста по digital-маркетингу: Ларс Зильбербауэр (Lego Group, Дания), Робин Грант (We Are Social, Великобритания), Марчин Винклер (P4, Польша) и Йоахим Бенц (Beiersdorf Ukraine), а также представители компаний Danone-Юнимилк, Grant’s, William Grant & Sons Distillers, “ВТБ24”, “Вымпелком”, Universal Music и других.

Конференцию дополнила серия мастер-классов по веб-аналитике от iConТext. В рамках мастер-класса Александр Иванов, руководитель отдела консалтинга iConText, сделал обзор основного инстументария веб-аналитики.

Его презентация выложена по ссылке http://www.slideshare.net/iimatvienko/ss-12809678

Елена Выморкова, директор по стратегическому взаимодействию с ключевыми клиентами iConText рассказала о последних тенденциях multitouch, подходу к изучению последовательностей поведения пользователей, технологии отслеживания вклада источников трафика в конверсию. Основой эффективности рекламной программы или рекламной кампании является постановка целей.

Цель должна:

- точно описывать желаемый результат (повысить осведомленность или отношения, расставить предпочтения, принять установку, увеличить объем продаж и т.д.);

- точно определять одну или несколько целевых аудиторий;

- быть измеряемой — концептуально и практически;

- опираться на «результат», а не на «средства». Если ваши цели описывают средства, с помощью которых можно что-то сделать (обычно начинающиеся со слов «действие» или «использование»), у вас есть стратегия, а не цель;

- включать сроки, когда цель должна быть достигнута.

Презентация Елены http://www.slideshare.net/iimatvienko/ss-12809660

Алексей Федин, ведущий эксперт по таргетированной рекламе в социальных сетях iConText, представил доклад на тему «Автоматизация работы с таргетированной рекламой в социальных сетях», в котором рассказал о том, как правильно автоматизировать рекламные объявления в социальных сетях.

Презентация Алексея http://www.slideshare.net/iimatvienko/ss-12809662

Также в рамках мастер-класса Андрей Юнисов, генеральный директор компании WebProfiters, рассказал о комплексной оценке онлайн- и оффлайн-рекламных кампаний с помощью эконометрического моделирования. Андрей также поделился кейсом моделирования посещений крупного московского торгового центра.

В отличие от прошлых конференций, посвященных развитию digital в целом, на этот раз все дискуссии Digital без силикона были сосредоточены на методиках измерения эффективности цифровых проектов. “Рынок относительно новый, поэтому стандартов оценки digital-кампаний
пока не существует. Используемые агентствами и клиентами KPI разнородны и несопоставимы. Обмен опытом ведущих специалистов отрасли способствует формированию единого подхода к измерению эффективности в индустрии цифрового маркетинга.” - прокомментировал руководитель конференции Николай Белоусов.

Ларс Зильбербауэр, руководитель глобального направления Social Media LEGO Group из Дании, открыл конференцию своим выступлением. “Люди - существа социальные, - начал Ларс, - именно эта естественная потребность находиться в обществе себе подобных, взаимодействовать с ними является отличным бизнес-инструментом. Вот взять, к примеру, конструкторы Lego… Строить одному интересно, да. Но насколько веселее делать это вместе! Мы - социальный продукт. Итак, вот формула: социальная нужда + потребности бизнеса = возможность увеличения продаж, повышения маркетинговой эффективности, решения проблем с рисками и увеличения лояльности аудитории”. Ларс рассказал о развитии и результатах соцсервисов Lego Cuusoo и Lego ReBrick. В конце выступления он продемонстрировал, каким образом 100-долларовая акция может завоевать внимание большого количества пользователей, на примере проекта, посвященного вымышленному LEGO-персонажу Джорджу и его “жизни” в реальном мире.

Гость из Польши Марчин Винклер, руководитель отдела интернет-маркетинга в телекоммуникационной компании P4, стал участником сессии Digital-стратегия, которую модерировал генеральный директор PR-Technologies Глеб Сахрай. Марчин поделился своими знаниями о концепции жизненного цикла клиента, об оценке MROI для CPC-поисковых кампаний.

Робин Грант, управляющий директор и сооснователь главного офиса We Are Social, приехал из Лондона, чтобы рассказать о работе с клиентом, о том, какие показатели эффективности следует использовать и в чем отличия работы европейских агентств. Робин признался, что в Европе нет такой smm-проблемы, как “боты”, потому что это строго карается законом. Другие гости круглого стола “Социальные медиа” - Полина Казакова (Вымпелком) и Александр Гура (Bacardi Russia) рассказали о своем опыте освоения брендами Social Media, определения релевантных показателей эффективности и работы с агентствами.

Сессию Медиамикс в Digital модерировала генеральный директор компании “Медиа Сеть” Анна Колесникова. Тофик Садыхов (Universal Music Russia), Сдвижкова Снежана (ВТБ 24), Иван Петрушин (Megafon) поделились особенностями работы с digital в своих отраслях. Особенно большой отклик в зале вызвала тема “Медиа vs Креатив”. Под руководством Николая Белоусова прошла секция CRM. Мария Заикина и Мария Басова (группа компаний РОЛЬФ), Артем Кухаренко (ExpertSender Russia) и независимый digital-специалист Евгений Вольнов обсудили задачи CRM-активностей, KPI в email-маркетинге, а также продемонстрировали кейсы интегрированных кампаний с использованием триггер-маркетинга.

Йоахим Бенц, в настоящее время - руководитель команды маркетологов Beiersdorf Ukraine, в прошлом - бренд-менеджер этой компании в Гамбурге, завершил конференцию Digital без силикона. На примере кейса бренда NIVEA Йоахим продемонстрировал свои методики оценки рекламной кампании.

Презентации докладчиков Digital без силикона http://www.slideshare.net/ikraikra/presentations

Фотогалерея http://www.flickr.com/photos/varnikov/sets/72157629956448039/

 
Комментарии: 0Оставить комментарий

 
 
UniCredit Bank
Агентство контекстной рекламы iConText является поставщиком рекламных услуг для АО ЮниКредит Банк более 5 лет. С 2010 года агентство зарекомендовало себя как ответственный партнер, работа которого выполняется качественно и своевременно в установленные сроки. Стоит отдельно отметить профессионализм команды, экспертное решение поставленных задач и большой опыт. Всё это позволяет нам рекомендовать iConText как агентство контекстной рекламы, эффективно решающее бизнес-задачи клиента
Начальник управления маркетинга и коммуникаций ,
АО ЮниКредит Банк


Посмотреть кейс
anywayanyday.com
Когда деятельность компании полностью сосредоточена в интернете, эффективная работа контекстной рекламы приобретает особую важность. Мы рады, что не ошиблись, доверив этот инструмент продвижения iConText.

Отличные результаты наших рекламных кампаний позволяют выделить две главные особенности работы iConText. Это гибкость, готовность подстраиваться под особенности постоянно развивающегося рынка online-туризма, применение абсолютно новых методик работы. Важными для нас также является ответственность партнера и стремление находить самые эффективные решения в каждой конкретной рекламной кампании. Считаем это  признаками высокого профессионализма, с которым iConText решает все поставленные задачи для успешного продвижения бренда anywayanyday.com.
Татьяна Ефремова,
Руководитель отдела маркетинга и PR



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.