Оставить заявку
 
Главная > Блог > Еще про Поисковый маркетинг

Еще про Поисковый маркетинг

27 ноября 2006
В процессе подготовки к конференции Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете у меня образовалось два графика, которые мне захотелось показать всем. Первый - оценки рынка Контекстной рекламы - она же Поисковый маркетинг - в России. Поисковая реклама – самая быстро растущая часть Интернет рынка в целом. Если посмотреть на цифры в процентном соотношении, то прирост в контексте составляет не менее 80% ежегодно уже сейчас. И нет оснований считать, что этот рост замедлится в ближайшие 3-4 года. Причем важно понимать, что это оценки минимум. И уже на сегодня (ноябрь 2006 года) видно, что в 2006 году относительно 2005 года рынок контекстной рекламы в России вырастет даже больше, чем на 80, а скорее на 120%. Второй - состав этого рынка. Кто те самые клиенты, которые уже который год удваивают обороты контекстной рекламы в Интернете? В своих оценках спроса на контекстную рекламу компании, предоставляющие эти услуги, апеллируют к постулату: «Нет такой сферы деятельности, нет такого товара или услуги, которым не была бы нужна контекстная реклама.
 
Комментарии: 5Оставить комментарий

mindgrabber.com
06 декабря 2006, 01:16
Ответить
[...] Маша Черницкая опубликовала интересный прогноз рынка контекстной рекламы. Первый - оценки рынка Контекстной рекламы - она же Поисковый маркетинг - в России. Поисковая реклама – самая быстро растущая часть Интернет рынка в целом. Если посмотреть на цифры в процентном соотношении, то прирост в контексте составляет не менее 80% ежегодно уже сейчас. И нет оснований считать, что этот рост замедлится в ближайшие 3-4 года. Причем важно понимать, что это оценки минимум. И уже на сегодня (ноябрь 2006 года) видно, что в 2006 году относительно 2005 года рынок контекстной рекламы в России вырастет даже больше, чем на 80, а скорее на 120%. [...]
knop
06 декабря 2006, 11:15
Ответить
Интересно было-бы сравнить данные цифры (объем рынка и его состав) с ростом рынка обычной (off-line) рекламы. Можете ли вы привести такие цифры?
Данил
11 декабря 2006, 09:13
Ответить
Есть ли у Вас данные о доли сегмента товара/услуг b-2-b?
Мария Черницкая
13 декабря 2006, 13:41
Ответить
У нас, конечно, есть данные. Но это наши агентские данные, а не данные рынка в целом. То есть это данные по клиентам, которые размещаются через агентства. Более полную информацию можно найти на сайте Бегуна, который регулярно публикует обзоры рынка.
Мария Черницкая
13 декабря 2006, 13:48
Ответить
to knop: упс-упс-упс, я же про то и говорю, что поисковый маркетинг не совсем реклама и потому не должен быть сравниваем с ней. Если с чем и стоит сравнивать, то с рынком объявлений, с такими бизнесами как Экстра-М или Из рук в руки.

		
		

 
 
Полис Групп
Компания Полис Групп (общество с ограниченной ответственностью "Полис Групп") сотрудничает с агентством performance маркетинга iConText продолжительное время. iConText ведет для нас контекстную рекламу на Яндексе и Google.

Команда агентства сразу зарекомендовала себя как профессионалы своего делаю мы довольны сотрудничеством с iConText, это доказало время взаимодействия. Поэтому смело можем рекомендовать компанию как ответственного партнера, команду, которая решает задачи продвижения бренда компании оперативно, эффективно и с оптимальным бюджетом.
Быковский Георгий,
Интернет-маркетолог


Loreal
L'Oreal Paris в России выражает признательность и благодарность компании iConText за сотрудничество и профессиональную работу.
Услуги,оказываемые iConText, удачно сочетают в себе своевременность, точность и качество. За период совместного сотрудничества агентство проявило себя как профессиональный партнер, соблюдающий интересы клиента.
Желание сотрудников идти навстречу Заказчику и гибкая политика в отношении клиента позволяют нам уже на протяжении длительного времени быть успешными.
Мы рекомендуем агентство iConText другим компаниям, как профессионального партнера, соблюдающего интересы клиентов.
Анна Мусихина ,
Digital Manager L'Oreal Paris в России



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.