Оставить заявку
 
Главная > Блог > Еще про Поисковый маркетинг

Еще про Поисковый маркетинг

27 ноября 2006
В процессе подготовки к конференции Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете у меня образовалось два графика, которые мне захотелось показать всем. Первый - оценки рынка Контекстной рекламы - она же Поисковый маркетинг - в России. Поисковая реклама – самая быстро растущая часть Интернет рынка в целом. Если посмотреть на цифры в процентном соотношении, то прирост в контексте составляет не менее 80% ежегодно уже сейчас. И нет оснований считать, что этот рост замедлится в ближайшие 3-4 года. Причем важно понимать, что это оценки минимум. И уже на сегодня (ноябрь 2006 года) видно, что в 2006 году относительно 2005 года рынок контекстной рекламы в России вырастет даже больше, чем на 80, а скорее на 120%. Второй - состав этого рынка. Кто те самые клиенты, которые уже который год удваивают обороты контекстной рекламы в Интернете? В своих оценках спроса на контекстную рекламу компании, предоставляющие эти услуги, апеллируют к постулату: «Нет такой сферы деятельности, нет такого товара или услуги, которым не была бы нужна контекстная реклама.
 
Комментарии: 5Оставить комментарий

mindgrabber.com
06 декабря 2006, 01:16
Ответить
[...] Маша Черницкая опубликовала интересный прогноз рынка контекстной рекламы. Первый - оценки рынка Контекстной рекламы - она же Поисковый маркетинг - в России. Поисковая реклама – самая быстро растущая часть Интернет рынка в целом. Если посмотреть на цифры в процентном соотношении, то прирост в контексте составляет не менее 80% ежегодно уже сейчас. И нет оснований считать, что этот рост замедлится в ближайшие 3-4 года. Причем важно понимать, что это оценки минимум. И уже на сегодня (ноябрь 2006 года) видно, что в 2006 году относительно 2005 года рынок контекстной рекламы в России вырастет даже больше, чем на 80, а скорее на 120%. [...]
knop
06 декабря 2006, 11:15
Ответить
Интересно было-бы сравнить данные цифры (объем рынка и его состав) с ростом рынка обычной (off-line) рекламы. Можете ли вы привести такие цифры?
Данил
11 декабря 2006, 09:13
Ответить
Есть ли у Вас данные о доли сегмента товара/услуг b-2-b?
Мария Черницкая
13 декабря 2006, 13:41
Ответить
У нас, конечно, есть данные. Но это наши агентские данные, а не данные рынка в целом. То есть это данные по клиентам, которые размещаются через агентства. Более полную информацию можно найти на сайте Бегуна, который регулярно публикует обзоры рынка.
Мария Черницкая
13 декабря 2006, 13:48
Ответить
to knop: упс-упс-упс, я же про то и говорю, что поисковый маркетинг не совсем реклама и потому не должен быть сравниваем с ней. Если с чем и стоит сравнивать, то с рынком объявлений, с такими бизнесами как Экстра-М или Из рук в руки.

		
		

 
 
Biglion
Biglion сотрудничает с агентством iConText на протяжении пяти с половиной лет. В данном агентстве ведутся наши контекстные кампании Яндекс.Директ и Google Adwords. За все это время сотрудники iConText зарекомендовали себя как отличные специалисты с высоким уровнем подготовки. Команда компании эффективно решает задачи, необходимые для интернет-продвижения, и успешно достигает поставленных целей. Мы с радостью рекомендуем iConText для сотрудничеcтва своим партнерам.
Илья Зеленов ,
Генеральный директор Biglion


La Redoute
Команда агентства iConText размещает для La Redoute (ООО "Ла Редут Рус") контекстную рекламу и рекламные кампании на Яндекс.Маркете на протяжении 5 лет. 
Сотрудничество с iConText позволяет нам решать поставленные задачи в области интернет-продвижения и достижения поставленных KPI. Хотим сказать спасибо агентству и команде за профессионализм, оперативность, опыт и знания. 
С уверенностью рекомендуем iConText как проверенного партнера
Юрков Александр,
Руководитель отдела Интернет рекламы



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.