Оставить заявку
 
Главная > Блог > Где найти программистов?

Где найти программистов?

31 января 2006
Все вокруг меня говорят только об одном: идей-то много, ресурсов не хватает. Кто-то открывает офис разработки в российской глубинке, кто-то - в украинской. Засилие технологических монстров в Санкт-Петербурге (Sun, Motorola, Intel и прочее) привело к тому, что там программисты стоят уже дороже. чем в Москве. Но, видимо, не только у нас такие проблемы. Вот и Google открывает свой новый R&D в Израиле. Тут вот некоторые ошибочно думали, что ЭТО будет в Питере. Обмишулились. Но оно и понятно, если посомтреть на рынок рекрутмента в Израиле, то на 80% эти компании занимаются IT рынком.
 
Комментарии: 7Оставить комментарий

Leonid
31 января 2006, 14:56
Ответить
Вообще, складывается ощущение, что Гугл избегает активности на постсоветском пространстве. По-крайней мере, открытой активности. Мне сложно объяснить почему это так. Возникают самые разные предположения от высокой конкуренции на российском рынке (как никак три (ну же де-факто две)  вполне раскрученные искалки), до боязни испачкать белый и пушистый мех в мутной российской водичке. Можеть быть просто тривиально недооценивают объем рынка поисковой рекламы.
При этом я уже просто сломал голову, пытаясь понять, как при таком высоком уровне российских и СНГшных программистов (см. например  исследовательские центры открываются где угодно, но только не в России.
Мария Черницкая
31 января 2006, 19:07
Ответить
а что вы имеете в виду под исследовательским цетром?
разве Sun и Intel и прочие открывшие офис в Пиетре, это не то о чем мы говорим?
Просто, мне кажется, тут программистов мало стало после всего этого
Сергей Пасечник
01 февраля 2006, 11:14
Ответить

 Просто, мне кажется, тут программистов мало стало после всего этого


Это вряд ли.
В Питере два очень сильных ВУЗа: СПбГУ и Питерский политех, готовящих отличных программистов, которые не раз на равных сражались с ребятами ВМиК МГУ и побеждали их. Не думаю, что найти хороших программистов в Питере - проблема.
Леонид
01 февраля 2006, 13:33
Ответить
Вообще-то я немного промахнулся темой и мой комментарий изначально предполагался только для темы: В Киеве - бузина, в Бразилии - Google.

Вузы конечно хорошие, но программисты из Питера традиционно уезжали в более хлебные места, в том числе и в Москву. И сразу они не вернутся, если вернутся вообще. И из Москвы программисты если уж и поедут, то поедут скорее всего не в Питер, а куда-нибудь за бугор. А теперь, когда на программистов в Питере вырос спрос, вузы не могут сразу его удовлетворить. Причем я это не понаслышке знаю: я общался с питерцами, как со стороны работодателя, так и со стороны работника :-)
Max
01 февраля 2006, 15:21
Ответить
FYI, много украинских программистов можно найти на developers.org.ua.
Leonid
01 февраля 2006, 15:32
Ответить
А еще больше в Торонто, Нью-Йорке и Силиконовой долине. :-) Вы, я гляжу, по зарплате () уверенно догоняете Москву и Питер. Так что не видать Питеру притока дешевых украниских программистов.
Max
01 февраля 2006, 23:10
Ответить
Ну, Киев может быть. А в регионах еще работать и работать. ;-)

		
		

 
 
Biglion
Biglion сотрудничает с агентством iConText на протяжении пяти с половиной лет. В данном агентстве ведутся наши контекстные кампании Яндекс.Директ и Google Adwords. За все это время сотрудники iConText зарекомендовали себя как отличные специалисты с высоким уровнем подготовки. Команда компании эффективно решает задачи, необходимые для интернет-продвижения, и успешно достигает поставленных целей. Мы с радостью рекомендуем iConText для сотрудничеcтва своим партнерам.
Илья Зеленов ,
Генеральный директор Biglion


Полис Групп
Компания Полис Групп (общество с ограниченной ответственностью "Полис Групп") сотрудничает с агентством performance маркетинга iConText продолжительное время. iConText ведет для нас контекстную рекламу на Яндексе и Google.

Команда агентства сразу зарекомендовала себя как профессионалы своего делаю мы довольны сотрудничеством с iConText, это доказало время взаимодействия. Поэтому смело можем рекомендовать компанию как ответственного партнера, команду, которая решает задачи продвижения бренда компании оперативно, эффективно и с оптимальным бюджетом.
Быковский Георгий,
Интернет-маркетолог



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.