Оставить заявку
 
Главная > Блог > iConText автоматизирует рекламные кампании для Ozon.ru

iConText автоматизирует рекламные кампании для Ozon.ru

12 сентября 2012
Сотрудничество OZON.ru и iConText началось в конце 2011 года.  В тестовый период было решено использовать платформу Adobe AdLens (Efficient Frontier) для автоматизации контекстных кампаний в Google Adwords. Главным критерием эффективности рекламной кампании была установлена стоимость заказа. Система автоматически переставляла ставки для части ассортимента Ozon.ru и уже через месяц, благодаря автоматизации кампании, средняя стоимость заказа была значительно снижена, оказавшись меньше целевой.

«Работать с такими клиентами как OZON.ru очень интересно, хотя и непросто», - рассказывает Тимофей Путинцев, директор по развитию iConText.  – «Главная сложность заключается в огромном ассортименте OZON.ru: вручную управлять таким количеством позиций практически невозможно. Очевидно, что здесь нужен автоматизированный, но при этом интеллектуальный подход. Как показывают результаты, Adоbe AdLens (Efficient Frontier)  с этой задачей хорошо справляется».

Среди клиентов iConText, которые также используют Adobe AdLens (Efficient Frontier) – Wikimart, Anywayanyday, Avito, Траст, Биглион и многие другие.

«Мы довольны результатами сотрудничества с iConText», - говорит Игорь Гусев, директор по маркетингу OZON.ru . – «В ближайшее время мы увеличиваем число рекламных кампаний и начинаем использование Adobe AdLens (Efficient Frontier) для продвижения всего ассортимента товаров».

Напомним, что платформа Efficient Frontier была разработана в  2002 году в США и используется ведущими рекламными агентствами по всему миру. Начиная с мая 2011 года, Efficient Frontier работает в России. Эксклюзивным представителем платформы на территории РФ является агентство iConText. В начале  2012 года платформу Efficient Frontier приобрела компания Adobe. Летом 2012 года платформа переименована в Adobe AdLens.

OZON.ru — самый популярный в Рунете онлайн-мегамаркет: в его ассортименте более 1 500 000 наименований товаров. По данным количественного исследования, проведенного компанией IPSOS в декабре 2010 года, 70% пользователей интернета знают онлайн-мегамаркет OZON.ru, из них треть хотя бы раз покупали на OZON.ru.
 
Комментарии: 0Оставить комментарий

 
 
RBT-Эксперт
В 2012 году перед RBT стояла задача найти агентство для эффективного ведения кампаний контекстной рекламы. По итогам тестового размещения в нескольких агентствах, мы остановили свой выбор на Ай Контекст. Агентство показало самый низкий уровень CPО, а также предложило инструмент для автоматизации рекламы, что было для нас очень актуально.
За 2,5 года полученный от контекстной рекламы оборот вырос в 2,5 раза, при этом доля рекламных расходов сократилась более чем в 2 раза. Проектная команда не только решала задачи повышения продаж, но и увеличивала поток покупателей в розничные магазины Эксперт предлагая новые эффективные каналы размещения рекламы. Отдельно хочется отметить оперативность, грамотные консультации и практически круглосуточную связь с менеджером проекта, несмотря на разницу в часовых поясах.

Мы рекомендуем агентство Ай Контекст как профессионалов своего дела всем компаниям, которые ориентированы на максимизацию прибыли от интернет-рекламы.
Илья Гришин,
Заместитель коммерческого директора по интернет-коммерции RBT-Эксперт


UniCredit Bank
Агентство контекстной рекламы iConText является поставщиком рекламных услуг для АО ЮниКредит Банк более 5 лет. С 2010 года агентство зарекомендовало себя как ответственный партнер, работа которого выполняется качественно и своевременно в установленные сроки. Стоит отдельно отметить профессионализм команды, экспертное решение поставленных задач и большой опыт. Всё это позволяет нам рекомендовать iConText как агентство контекстной рекламы, эффективно решающее бизнес-задачи клиента
Начальник управления маркетинга и коммуникаций ,
АО ЮниКредит Банк


Посмотреть кейс

Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.