Оставить заявку
 
Главная > Блог > Кто у нас первый?

Кто у нас первый?

14 января 2009

После очередного праздничного марафона трудно войти в рабочий ритм. Поэтому увидев такие цифры, во всем винишь пост-новогодний синдром, и даже помотаешь головой, чтобы наваждение скорее рассеялось. А как иначе назвать тренды от Spylog, где Google имеет долю аудитории в 42%, в то время как на Яндекс приходится лишь 37%. Неужели, пока мы отдыхали, власть переменилась?

Скорее на Liveinternet, вдруг и там такое же? А вот и нет, там статус-кво - доля Яндекса около 55%, Google - 23%. Знакомая и привычная картина - мы все еще живем в стране с победившей локальной поисковой машиной.

В чем же причина таких расхождений? По-моему, объяснение находится на расстоянии всего двух кликов. Если в Spylog посмотреть разблюдовку по странам, то на Россию придется только 49%. А LiveInternet, как я понимаю, собирает только отечественную статистику (по их собственным словам, у них 500.000 сайтов). Так что, очевидно, ответ на вопрос «А кто у нас первый в поиске» остается неизменным - конечно же Яндекс!

 
Комментарии: 0Оставить комментарий

 
 
ВТБ Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» благодарит за сотрудничество Агентство performance маркетинга iConText. Сотрудники агентства успешно ведут для нашей компании долгосрочный проект по размещению контекстной рекламы. Мы высоко оцениваем профессионализм команды агентства, способность оперативно реагировать на просьбы клиента, умение эффективно решать поставленные задачи. Особенно хотелось бы отметить успешное выполнение поставленных KPI - это ключевой момент в оценке работы агентства. ВТБ Страхование готово рекомендовать агентство iConText как ответственного партнера и компанию, которая может эффективно решать поставленные задачи в сфере интернет-продвижения.
Кирилл Бобыльков,
Директор департамента маркетинга


Помогатель.ру
Наш бизнес базируется в сети  и высококачественная контекстная реклама для нас - важнейшее слагаемое успеха. Сменив несколько агентств разного уровня, мы остановились на «Ай Контекст» и ни секунды не пожалели. От конкурентов агентство отличают три ключевые особенности: во-первых, уникальная команда профессионалов, действительно погруженных в проблемы клиента, во-вторых, эффективное использование наработанного опыта применительно к специфике отрасли, в-третьих, заряженность на постоянное "выкапывание" новых эффективных медианосителей.
Михаил Сорокин,
Генеральный директор Помогатель.ру



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.