Оставить заявку
 
Главная > Блог > Модные тренды контекстной рекламы. Что будет актуально в сезоне весна-зима 2010?

Модные тренды контекстной рекламы. Что будет актуально в сезоне весна-зима 2010?

26 апреля 2010
Какие цели теперь ставят перед собой клиенты рекламных агентств? Как изменился подход рекламного агентства к своему клиенту? На основе каких факторов формируется современная рекламная кампания в Интернет? Об  этом на КИБ+РИФ рассказала Мария Черницкая, генеральный директор компании  iConText. 22 апреля на конференции КИБ+РИФ 2010 в секции «Контекстная реклама: Генератор продаж набирает обороты» представители ведущих систем контекстной рекламы поделились своим видением состояния, перспектив и проблем самого большого сегмента рынка интернет-рекламы. В секции выступили Алексей Басов (Бегун), Евгений Ломизе (Яндекс), Владимир Долгов (Google), Александр Малюков (Блондинка.ру) и Мария Черницкая (iConText). Мария Черницкая в докладе «Модные тренды года: что будут носить весной-зимой 2010?» рассказала о последних тенденциях взаимодействия «клиент-рекламное агентство». «Рекламные агентства открыли для себя, что их главное предназначение не продавать продукты своего клиента, а комплексно решать его задачи», сказала Мария. В докладе Мария также рассказала: Что модно в этом сезоне у клиентов? - Разделение между контекстной рекламой и поисковой  оптимизацией исчезло. Теперь в рекламе работает такое направление как маркетинг поисковых систем (SEM). - Задача современной рекламной кампании - не цена перехода или конкретная позиция в выдаче. Клиент формирует четкие бизнес-цели , а именно, какое количество звонков, регистраций, покупок и т.п. он хотел бы получить по итогам кампании. - Модный клиент знает, как задавать цену конверсии,  считать ее и ее производные. - Клиент умеет экспериментировать со своим сайтом и измеряет  результат его взаимодействия с посетителями. Что актуально на подиумах рекламных агентств? - Постепенно рекламные агентства перестраиваются в консалтинговые. Они не просто продают продукты/услуги клиента, они комплексно решают его задачи. Также исчезла жесткая специализация, как то медийная реклама, контекст или SEO. - Модные рекламные агентства учатся использовать новые решения и инструментарий: lead генерация, CPA (плата за действие). - И наиболее актуальное – это использование различных современных инструментов оценки эффективности рекламных кампаний. «Самое главное, что клиент научился ставить правильные бизнес-задачи. Он больше не покупает клик, показ или выдачу в топе. Клиент приобретает конверсию, а именно получает в итоге рекламной кампании нового покупателя своего продукта». Полную версию презентации  можно скачать здесь
 
Комментарии: 0Оставить комментарий

 
 
Apteka.ru
Компания Apteka.ru (АО НПК "Катрен") подтверждает сотрудничество с агентством performance маркетинга iConText по платформе Adobe Media Optimizer. Мы используем данную технологию автоматизации рекламы в iConText уже более 2,5 лет. За это время показатели наших рекламных размещений выросли, качество кампаний улучшилось. Хотелось бы отметить профессионализм команды iConText, способность оперативно решать поставленные задачи и выполнять KPI. Мы смело можем рекомендовать агентство iConText как ответственного партнера и компанию, которая эффективно решает поставленные задачи в интернет-продвижении.
Конобелев Л.В. ,
Генеральный директор АО НПК "Катрен"


TNS Россия
Мы имели возможность убедиться в профессионализме специалистов ООО "АйКонтекст" в процессе сотрудничества при рекрутировании новой access-панели, чему очень рады. Оперативность, компетентность и просто приятное общение. Отдельное спасибо Алексею Федину за помощь и результаты рекламных кампаний.
Татьяна Грановская,
Руководитель проекта. "TNS Россия"



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.