Оставить заявку
 
Главная > Блог > Новый Google

Новый Google

20 декабря 2005
Пока русские поисковики пытаются Google догонять в деталях (раз, два, три...) западный рынок размышляет возможно ли повторить Google целиком. Если разобраться, что значит "быть как Google", то в самом первом приближении условия такие: четырехмиллиардная компания с восьмьюдесятью тремя миллионами пользователей, 30% которых пришли в прошлом году, и акциями ценой 405.85 доллара, выросшими за 2005 год на 130%. Сложно и представить себе, что кто-то может добиться столь же впечатляющих успехов. На самом деле, даже нынешние лидеры поискового рынка не могут похвастаться такими показателями. Так, например, гигант-поисковик Yahoo за прошлый год привлек лишь 12% новых пользователей, доведя аудиторию до 52.3 млн. человек. Рост акций был еще более скромным - лишь 4% за год, до уровня $40.47 за штуку. Другим лидерам поискового сектора рынка - AOL и MSN - тоже далеко до "гуглевской" результативности. А пока "большие" крупнеют, маленькие компании вроде InfoSpace, Mamma.com и Looksmart (падение их акций составило от 45 до 60 процентов) начинают сходить со сцены. Все труднее и бывшим мастодонтам поискового бизнеса, таким, как например AltaVista. При этом соответствующий рынок продолжает расти - по оценкам аналитиков, объем поисковой рекламы только в США вырастет в следующие пять лет до 7.5 млрд. долларов (прибавка - 80%). Так найдется ли на нем место для новичков?
 
Комментарии: 3Оставить комментарий

motto
20 декабря 2005, 17:51
Ответить
Альтависта уже года два, как Y! куплена.
От чего же ей труднее?
Compiler
20 декабря 2005, 18:35
Ответить
А  (Ask Jeeves) себя преотлично чувствует, после дикого падения в начале десятилетия. Правда, за счёт сотрудничества с тем же Гуглом...
Мария Черницкая
20 декабря 2005, 19:17
Ответить
об этом в сущности и речь
что на сегодня рынок поисковиков сильно изменился
те, кто примкнули к монстрам, выжили
про Альтависту - наверное я должна прояснить
я говорила именно про то, что без кооперации с монстрами, из которых на сегодня осталось два - Yahoo и Google - все остальные не выживают

		
		

 
 
Biglion
Biglion сотрудничает с агентством iConText на протяжении пяти с половиной лет. В данном агентстве ведутся наши контекстные кампании Яндекс.Директ и Google Adwords. За все это время сотрудники iConText зарекомендовали себя как отличные специалисты с высоким уровнем подготовки. Команда компании эффективно решает задачи, необходимые для интернет-продвижения, и успешно достигает поставленных целей. Мы с радостью рекомендуем iConText для сотрудничеcтва своим партнерам.
Илья Зеленов ,
Генеральный директор Biglion


Суперстрой.ру
С лета 2013 года агентство в десятки раз увеличило объем рекламного трафика на наш сайт и продолжает повышать его качество. В нашем интернет-магазине 40 тысяч товаров, в рекламных кампаниях используются более 10 тысяч ключевых слов. Оптимизация столь масштабных кампаний осуществляется на базе мощной автоматизированной платформы, которая позволяет моделировать продвижение в зависимости от заданных ключевых показателей. Хотелось бы отметить очень качественную консультационную поддержку агентства, а также ориентацию всей команды, которая работает с нами, на результат. Регулярные обсуждения эффективности кампаний позволяют постоянно корректировать кампании и увеличивать продажи.
Александр Миронов,
Руководитель интернет-гипермаркета «СуперСтрой.ру»



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.