Анализ рынка контекстной рекламы в 2008 году

12 февраля 2009
В течение 2008 года наше агентство изучало рынок контекстной рекламы. По подсчетам, его объем в минувшем году достиг 350 млн. долларов, что означает рост рынка примерно в полтора раза. Таким образом, темп роста сохранился на высоком уровне, хотя и оказался ниже прогнозов начала года.

Аналитики компании поясняют, что сохранение высокого темпа роста рынка контекста на фоне общего снижения показателей других видов рекламы обусловлено как естественным ростом количества пользователей Интернета, так и повышением средней цены клика.

Доля «Яндекса», крупнейшего поисковика Рунета, по подсчетам аналитиков, составила примерно 72% от общего объема и может равняться 255 млн. долларов. Тем временем, оборот компании «Бегун» оценивается примерно в 70 млн. долларов, таким образом, на долю компании приходится 20%. Оборот Google, по оценкам агентства, составил примерно 25-30 млн. долларов.

Среди наиболее важных событий специалисты iConText отмечают появление на рынке контекстной рекламы новых технологий, позволяющих сделать контекстную рекламу наиболее эффективной. Такими сервисами являются универсальная система управления контекстной рекламой SmartContext, сервис управления ставками R-брокер и служба контекстной рекламы «Блондинка».

В 2009 году аналитики компании не ожидают существенного спада на рынке контекстной рекламы. Снижение средней цены клика может быть компенсировано ростом числа рекламодателей. Кроме того, на показатели рынка могут влиять колебания курсов валют. Грядущий год будет отмечен появлением на рынке новых сетей контекстной рекламы и инструментов для управления ими. В частности обновления ожидают универсальную систему управления контекстной рекламой SmartContext.

Комментарии: 1Оставить комментарий

Пресс-релиз: анализ рынка контекстной рекламы в 2008 году : Блог Молчуна
17 февраля 2009, 01:35
Ответить
[...] «Важным событием стала несостоявшаяся покупка корпорацией Google российской системы контекстной рекламы «Бегун». Эта любопытная история явилась первым случаем вмешательства госструктур в Интернет-бизнес, - отмечает Мария Черницкая, генеральный директор iConText, - эта сделка могла бы изменить ландшафт Интернета». Дальше [...]

+7 (499) 929-85-95 доб. 2075

e96.ru
С iConText мы убедились в том, что для эффективного управления большими рекламными кампаниями не обойтись без технологий. Благодаря использованию технологии Adobe AdLens, нам удалось повысить результативность интернет-рекламы в разы. При планомерном снижении CPO количество заказов в неделю за полгода выросло почти в 2 раза. С помощью Adobe AdLens мы стали лучше понимать, как реклама влияет на конечные показатели бизнеса. Технология позволяет связать затраты на рекламу, целевые действия посетителей интернет-магазина с бизнес-показателями, а такие показатели как CPO, ROI рассчитываются автоматически.
Дмитрий Сульман,
Руководитель отдела платного трафика Е96.ru

RBT-Эксперт
В 2012 году перед RBT стояла задача найти агентство для эффективного ведения кампаний контекстной рекламы. По итогам тестового размещения в нескольких агентствах, мы остановили свой выбор на Ай Контекст. Агентство показало самый низкий уровень CPО, а также предложило инструмент для автоматизации рекламы, что было для нас очень актуально.
За 2,5 года полученный от контекстной рекламы оборот вырос в 2,5 раза, при этом доля рекламных расходов сократилась более чем в 2 раза. Проектная команда не только решала задачи повышения продаж, но и увеличивала поток покупателей в розничные магазины Эксперт предлагая новые эффективные каналы размещения рекламы. Отдельно хочется отметить оперативность, грамотные консультации и практически круглосуточную связь с менеджером проекта, несмотря на разницу в часовых поясах.

Мы рекомендуем агентство Ай Контекст как профессионалов своего дела всем компаниям, которые ориентированы на максимизацию прибыли от интернет-рекламы.
Илья Гришин,
Заместитель коммерческого директора по интернет-коммерции RBT-Эксперт