Главная > Блог > Итоги конференции Etarget

Итоги конференции Etarget

31 марта 2008
На прошлой неделе в Москве состоялась 4-ая ежегодная конференция etarget “Управление аудиторией и реклама в Интернете“, в которой приняли участие компании, лидирующие на рынке Интернет-рекламы. Генеральный директор агентства контекстной рекламы iConText Мария Черницкая так оценивает конференцию: «Конференцию etarget 2008 года вполне можно назвать успешной, но, может быть, нельзя назвать лучшей. Из положительных моментов можно выделить тот факт, что организатором в очередной раз удалось собрать большое количество участников. Популярность конференции растет из года в год». В то же время программа конференции не позволила рекламодателям затронуть все интересующие их вопросы. В частности, секция контекстной рекламы, с точки зрения индустриальных оценок рынка, не дала аудитории полной картины. Масса аспектов интересны рекламодателям, однако в рамках конференции они не обсуждались. Это можно объяснить тем, что в секции в основном выступали производители контекстной рекламы, а потребители не имели возможности вынести на обсуждение те или иные их проблемы. В рамках конференции компания iConText выступила спонсором ключевых секций конференции, сотрудники компании зачитали доклады, а в выставочном фойе постоянно был открыт стенд, представляющий универсальную систему управления контекстной рекламой SmartContext. Елена Носова (руководитель отдела медиапланирования iConText) и Путинцев Тимофей (директор по развитию iConText) выступили с докладами. В секционном докладе Елены Носовой на тему «Креативный подход к планированию контекстной рекламной кампании» было высказано несколько оригинальных идей. В частности, Елена предложила планировать контекстную рекламу не только исходя из рекламных возможностей поисковых систем, но и с учетом требований контентных сетей, получивших в последнее время большую популярность. Также перед аудиторией выступил Путинцев Тимофей с презентацией первой универсальной системы управления контекстной рекламы SmartContext. Первая публичная презентация системы привлекла внимание аудитории. SmartContext стал одним из немногих новых рекламных продуктов, представленных на конференции Etarget. Оба выставочных дня, с 9 до 21 часа, внимание посетителей привлекал оригинально оформленный стенд, посвященный универсальной системе управлений контекстной рекламой SmartContext. Посетителям стенда дарили подарки - было роздано более трехсот фирменных значков. Заинтересованным системой SmartContext посетителям были вручены карточки, с помощью которых можно зайти в систему и посмотреть, как она работает. Бонусные 500 рублей можно использовать для проведения рекламной кампании через систему SmartContext. Многие уже начали пользоваться системой.

Комментарии: 0Оставить комментарий

RBT-Эксперт
В 2012 году перед RBT стояла задача найти агентство для эффективного ведения кампаний контекстной рекламы. По итогам тестового размещения в нескольких агентствах, мы остановили свой выбор на Ай Контекст. Агентство показало самый низкий уровень CPО, а также предложило инструмент для автоматизации рекламы, что было для нас очень актуально.
За 2,5 года полученный от контекстной рекламы оборот вырос в 2,5 раза, при этом доля рекламных расходов сократилась более чем в 2 раза. Проектная команда не только решала задачи повышения продаж, но и увеличивала поток покупателей в розничные магазины Эксперт предлагая новые эффективные каналы размещения рекламы. Отдельно хочется отметить оперативность, грамотные консультации и практически круглосуточную связь с менеджером проекта, несмотря на разницу в часовых поясах.

Мы рекомендуем агентство Ай Контекст как профессионалов своего дела всем компаниям, которые ориентированы на максимизацию прибыли от интернет-рекламы.
Илья Гришин,
Заместитель коммерческого директора по интернет-коммерции RBT-Эксперт

UniCredit Bank
Агентство контекстной рекламы iConText является поставщиком рекламных услуг для АО ЮниКредит Банк более 5 лет. С 2010 года агентство зарекомендовало себя как ответственный партнер, работа которого выполняется качественно и своевременно в установленные сроки. Стоит отдельно отметить профессионализм команды, экспертное решение поставленных задач и большой опыт. Всё это позволяет нам рекомендовать iConText как агентство контекстной рекламы, эффективно решающее бизнес-задачи клиента