Главная > Блог > КИБ'08 – итоги

КИБ'08 – итоги

23 апреля 2008
Круглый стол 'Контекстная реклама - кто платит посреднику?' на КИБ'08 18 апреля завершилась конференция "Интернет и бизнес 2008". В ее рамках генеральный директор агентства контекстной рекламы iConText Мария Черницкая стала инициатором встречи представителей крупнейших российских игроков рынка контекстной рекламы в формате круглого стола. Тема встречи звучала как «Контекстная реклама - кто платит посреднику?». Целью этого круглого стола было обсуждение схемы взаимодействия между площадками и агентствами. На КИБ'08 много говорили о рекламе. Участники сошлись во мнении, что доля агентских денег на рынке «контекста» составляет не менее 30%. Напомним, что по оценкам аналитиков компании, объем рынка контекстной рекламы в 2007 году составил $225 млн. Именно это выводит тему оплаты посредникам между конечным клиентом и площадками из узкопрофессиональных в довольно широкую. В рамках дискуссии Мария Черницкая заявила: «В настоящий момент рынок контекстной рекламы вырос настолько, что вопрос об унификации отношений между производителями и продавцами контекстной рекламы стал крайне важным и требует решения». Участники круглого стола высказывали разные точки зрения на обсуждаемую проблему. Шилова Надежда (директор РА "AdLabs") рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются агентства контекстной рекламы из-за отсутствия единой системы оплаты посредникам. Надежда сказала, что «на сегодняшний день в России клиенты не готовы оплачивать услуги агентств контекстной рекламы, и все участники рынка должны приложить усилия для того, чтобы образовывать рынок». Владимир Долгов (Google) изначально согласился с тем, что вопрос унификации отношений действительно важен. Представители Яндекса (Алексей Третьяков) и Бегуна (Алексей Басов), традиционно придерживающиеся более консервативного подхода к взаимоотношениям между площадками и агентствами, поначалу не считали, что они требуют перемен. Однако под конец дискуссии все участники стола согласились с тем, что взаимодействие производителей и реселлеров контекстной рекламы требуют изменений. Этот круглый стол явился первым публичным диалогом на эту тему между площадками и агентствами контекстной рекламы. Скачать аудиозапись (40,4 Мбайт)

Комментарии: 0Оставить комментарий

Автомобайл
Мы долго искали рекламное агентство, работа которого максимально отвечала нашим требованиям. iConText — превысили все наши ожидания. Оперативное решение любой поставленной задачи, глубокое понимание принципов работы интернет-рекламы, а также постоянные консультации и советы.
Всегда приятно работать с профессионалами. Сотрудничество с iConText — яркое тому подтверждение!
Олег Голубцов,
Исполнительный директор

Суперстрой.ру
С лета 2013 года агентство в десятки раз увеличило объем рекламного трафика на наш сайт и продолжает повышать его качество. В нашем интернет-магазине 40 тысяч товаров, в рекламных кампаниях используются более 10 тысяч ключевых слов. Оптимизация столь масштабных кампаний осуществляется на базе мощной автоматизированной платформы, которая позволяет моделировать продвижение в зависимости от заданных ключевых показателей. Хотелось бы отметить очень качественную консультационную поддержку агентства, а также ориентацию всей команды, которая работает с нами, на результат. Регулярные обсуждения эффективности кампаний позволяют постоянно корректировать кампании и увеличивать продажи.
Александр Миронов,
Руководитель интернет-гипермаркета «СуперСтрой.ру»