Оставить заявку
 
Главная > Блог > Сразу два обновления от Яндекса

Сразу два обновления от Яндекса

28 мая 2015

Теперь при создании нового объявления вы можете выбирать тип «мобильное». Таким образом, система будет отдавать ему предпочтение при показе на мобильных устройствах.

Уже сегодня вы можете попробовать добавить в вашу рекламную кампанию объявлениями, адаптированными непосредственно для мобильной аудитории.

Что нужно сделать?

Создайте новые тексты объявлений, подберите отдельные целевые страницы, выберите новые картинки и быстрые ссылки. Важно учесть все особенности мобильного трафика в целях привлечения большего количества клиентов.

Советы по настройке:

  • Чтобы выстроить успешную коммуникацию с пользователями мобильных, не забудьте добавить контакты. Ведь одно из главных преимуществ мобильного поиска – возможность сразу позвонить, как только пользователь увидел ваше объявление.Screenshot_2015-05-28-12-46-38.png
  •  Переписывая текст объявления, старайтесь сделать его как можно более кратким и понятным. Ведь ваш потенциальный клиент решает свою задачу в данный конкретный момент. Дайте ему решение проблемы и возможность связаться с вами здесь и сейчас.
  •  Не забудьте создать также и десктопную версию текста в группах объявлений. В таком случае Директ сможет правильно распределить трафик между ними, показывая мобильную рекламы на смартфонах, и обычную версию на десктопах.
  •   Вы можете редактировать объявления не только в интерфейсе Директа, но также воспользоваться Коммандером, API, загрузкой в xls или csv.

А еще в Яндексе изменилась механика показа рекламы в поиске.

Со вчерашнего дня к заголовку подставляется первое предложение из текста вашего объявления. Специалисты Яндекса провели исследование и определили, что за счет этого кликабельность рекламы вырастет в среднем на 2,5-3%.

Пример объявления с такой подстановкой текста:0_aea56_fd3e3717_orig.png

В случае если дополненный текстом заголовок превысит лимит по символам (их может быть не более 56), тогда в заголовок подставляется адрес сайта рекламодателя, как на примере ниже:

Мобильное объявление Яндекс лимит

При необходимости автоматическую подстановку части текста в заголовок можно отключить в расширенных настройках кампаний и через API.

 
Комментарии: 1Оставить комментарий

oshibkamnet.ru
08 ноября 2015, 15:20
Ответить
Насчет увеличения кликабельности по второму пункту - очень надеюсь... Есть смысл делать первую фразу еще более ударной, продумывать в ней каждое слово.
 
 
Турбозайм
Мы высоко ценим сложившиеся партнерские отношения с iConText. За 3,5 года команда, работающая над проектом www.turbozaim.ru, показала не только отличное качество работы, но и высокий уровень клиентоориентированности.
Надеемся, что оперативность и профессионализм сотрудников будут только повышаться, и мы продолжим наше плодотворное сотрудничество.
Ирина Быкина,
Начальник отдела веб-аналитики


RBT-Эксперт
В 2012 году перед RBT стояла задача найти агентство для эффективного ведения кампаний контекстной рекламы. По итогам тестового размещения в нескольких агентствах, мы остановили свой выбор на Ай Контекст. Агентство показало самый низкий уровень CPО, а также предложило инструмент для автоматизации рекламы, что было для нас очень актуально.
За 2,5 года полученный от контекстной рекламы оборот вырос в 2,5 раза, при этом доля рекламных расходов сократилась более чем в 2 раза. Проектная команда не только решала задачи повышения продаж, но и увеличивала поток покупателей в розничные магазины Эксперт предлагая новые эффективные каналы размещения рекламы. Отдельно хочется отметить оперативность, грамотные консультации и практически круглосуточную связь с менеджером проекта, несмотря на разницу в часовых поясах.

Мы рекомендуем агентство Ай Контекст как профессионалов своего дела всем компаниям, которые ориентированы на максимизацию прибыли от интернет-рекламы.
Илья Гришин,
Заместитель коммерческого директора по интернет-коммерции RBT-Эксперт



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.