Агентство iConText вошло в состав Правления IAB (The Interactive Advertising Bureau) Russia.

19.11.2012

В четверг, 15 ноября, на общем собрании членов российского IAB в состав Партнерства приняты новые компании, сформировано новое Правление, а также утверждены планы и бюджет будущего года.

Общим решением членов IAB Russia единогласно в состав Партнерства приняты: агентство контекстной рекламы iConText и компания Crimtan – российское представительство британской Crimson Tangerine. Как физические лица в IAB Russia приняты: Михаил Симонов, председатель совета директоров Russia Direct, Президент РАМУ, вице-президент АКАР; и Наталья Дмитриева, известный на российском интернет-рынке менеджер.

Мария Черницкая, генеральный директор iConText, избрана в Правление Партнерства как председатель Комитета по интерактивной рекламе и смежным рынкам.

«Мы очень рады вступить в состав IAB Russia, где наши первостепенные устремления связаны именно с созданием объективной картины рынка Рунета, - говорит Мария Черницкая, генеральный директор iConText. Когда речь идет о западном опыте, за цифрами мы обращаемся именно к американскому IAB. Мы очень рады, что теперь и в России есть ассоциация, данным которой можно всецело доверять, и мы примем участие в ее деятельности».

Участие в развитии рынка интерактивной рекламы именно заинтересованных экспертов и игроков станет в 2013 году центральным направлением деятельности IAB Russia. В правление выдвигались и были избраны лидеры, предложившие свое видение и программу развития по конкретным сегментам рынка.

«Аналитику интернет-рынка до недавнего времени, как правило, делали офлайн структуры, - рассуждает Мария. - Безусловно, для составления объективной аналитики онлайн сферы нужен экспертный совет, в состав которого войдут эксперты digital. Оценка прозрачности, арбитража, составление статистики – все это задачи профессионалов и практиков».

В рамках собрания были рассмотрены отчет работы и бюджет IAB Russia за текущий год, а также утверждены бюджет и план работы на 2013 год, в том числе международные мероприятия, в которых примут участие представители российского Партнерства.

Более подробная информация о планах IAB Russia будет опубликована на официальном сайте http://www.iabrus.ru в декабре.

The Interactive Advertising Bureau (IAB)  Russia – некоммерческое партнерство содействия развитию интерактивной рекламы входит в международную сеть ассоциаций IAB, основная задача которой – рост и развитие рынка интерактивной рекламы. IAB Russia тесно сотрудничает с отделениями IAB, которые успешно работают более  чем в 40 странах на 4 континентах, в том числе IAB Europe и IAB Global (New York, USA).

Приоритетными направлениями деятельности IAB Russia являются:
∙ Проекты по консолидации рынка и формирование индустриальных стандартов и гайдлайнов развития;
∙ Проведение исследований рынка интерактивной рекламы с учетом международного опыта;
∙ Образовательная деятельность;
∙ Просветительская деятельность, участие и организация семинаров, конференций и любых мероприятий популяризирующих инструментарий интерактивной рекламы. Проведение отраслевых мероприятий, включая MIXX Conference и MIXX Awards;

Официальный сайт: http://www.iabrus.ru

iCover
ООО "Айковер ПРО" (интернет-магазин iCover.ru) подтверждает факт сотрудничества с агенством performance-маркетинга iConText с 2015 года по планированию и оптимизации рекламных кампаний на площадке Яндекс.Маркет. На текущий момент мы успешно размещаем более 20 00 товарных предложений через данный сервис. Также iCover сотрудничает с iConText по Яндекс.Директ и Google Adwords. Мы рекомендуем iConText как професcионала своего дела всем компаниям, заботящимся об эффективном расходовании рекламного бюджета.
Дмитрий Шконда,
Генеральный директор ООО "Айковер ПРО""

TNS Россия
Мы имели возможность убедиться в профессионализме специалистов ООО "АйКонтекст" в процессе сотрудничества при рекрутировании новой access-панели, чему очень рады. Оперативность, компетентность и просто приятное общение. Отдельное спасибо Алексею Федину за помощь и результаты рекламных кампаний.
Татьяна Грановская,
Руководитель проекта. "TNS Россия"