Icongroup в топ-5 рейтинга медиаагентств AdIndex

24.04.2019

AdIndex представил первый рейтинг по медиабаингу, составленный с учетом performance-закупок.

Группа компаний Icongroup вошла в топ-5 крупнейших рекламно-коммуникационных холдингов в 2018 году по объемам закупок рекламы в интернете в категории «Медийная и performance-реклама». Впервые часть рейтинга по интернету была составлена с учетом performance-составляющей — учитывались компании, закупающие рекламу по принципу оплаты за результат.

Четыре года подряд (2015, 2016, 2017 и 2018 гг.) группа digital-компаний Icongroup находится в топ-10 крупнейших рекламных холдингов России, которые работают с тв, радио, прессой, ООН и интернетом.

Также агентство iConText (группа компаний Icongroup) вошло в топ-3 крупнейших компаний в 2018 году по объемам performance-размещений в интересах прямых клиентов и в топ-20 медиасервисных агентств. Цитата AdIndex.ru: «Интернет-агентства начали активно теснить традиционные медиасервисные компании в рейтинге крупнейших покупателей рекламы: впервые в топ-20 крупнейших медиабайеров вошло агентство интернет-рекламы (iConText)».

Рейтинг медиаагентств является производным от другого рейтинга, который готовит AdIndex, — крупнейших рекламодателей. Он, в свою очередь, базируется на данных исследовательских компаний Mediascope, «ЭСПАР-Аналитик» и DigitalBudget. Учитываются затраты только в тех медиа, где есть независимый мониторинг: на ТВ, радио, прессе, наружной рекламе и интернете.

eBay
В ситуации, когда внешняя среда и потребности рынка меняются очень быстро, важно иметь надежного партнера, который будет оперативно реагировать на изменения и адаптировать их в работе.
Сотрудничество с командой iConText позволяет ежегодно увеличивать эффективность рекламных каналов, достигать новых успехов и добиваться поставленных KPI.
Высокие профессиональные качества, технологичность, стремление тестировать новое и мыслить не стандартно – все это выделяет агентство на фоне конкурентов по отрасли.
Александр Мальцев,
Руководитель направления B2C-маркетинга eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы

КГ Арабеска
За два года совместной работы ваша компания стала для нас стратегическим партнером. Мы ценим высокий уровень профессионализма, пунктуальность и коммуникативную компетентность менеджеров. Уверены, что наше успешное сотрудничество будет развиваться.
Марина Шемятова,
Директор департамента стратегического планирования КГ Арабеска