Главная > Пресс-центр > Новости > iConText автоматизирует рекламные кампании для Ozon.ru

iConText автоматизирует рекламные кампании для Ozon.ru

12.09.2012

Ozon.ru, один  из крупнейших онлайн-ритейлеров России, при ведении рекламных кампаний в Google и Яндекс.Директ использует Adobe AdLens (экс Efficient Frontier), уникальную платформу по управлению интернет-маркетингом. Подрядчиком Ozon.ru для ведения контекстных кампаний и их автоматизации выступает агентство iConText.

Сотрудничество OZON.ru и iConText началось в конце 2011 года.  В тестовый период было решено использовать платформу Adobe AdLens (Efficient Frontier) для автоматизации контекстных кампаний в Google Adwords. Главным критерием эффективности рекламной кампании была установлена стоимость заказа. Система автоматически переставляла ставки для части ассортимента Ozon.ru и уже через месяц, благодаря автоматизации кампании, средняя стоимость заказа была значительно снижена, оказавшись меньше целевой.

«Работать с такими клиентами как OZON.ru очень интересно, хотя и непросто», - рассказывает Тимофей Путинцев, директор по развитию iConText.  – «Главная сложность заключается в огромном ассортименте OZON.ru: вручную управлять таким количеством позиций практически невозможно. Очевидно, что здесь нужен автоматизированный, но при этом интеллектуальный подход. Как показывают результаты, Adоbe AdLens (Efficient Frontier)  с этой задачей хорошо справляется».

Среди клиентов iConText, которые также используют Adobe AdLens (Efficient Frontier) – Wikimart, Anywayanyday, Avito, Траст, Биглион и многие другие.

«Мы довольны результатами сотрудничества с iConText», - говорит Игорь Гусев, директор по маркетингу OZON.ru . – «В ближайшее время мы увеличиваем число рекламных кампаний и начинаем использование Adobe AdLens (Efficient Frontier) для продвижения всего ассортимента товаров».

Напомним, что платформа Efficient Frontier была разработана в  2002 году в США и используется ведущими рекламными агентствами по всему миру. Начиная с мая 2011 года, Efficient Frontier работает в России. Эксклюзивным представителем платформы на территории РФ является агентство iConText. В начале  2012 года платформу Efficient Frontier приобрела компания Adobe. Летом 2012 года платформа переименована в Adobe AdLens.

OZON.ru — самый популярный в Рунете онлайн-мегамаркет: в его ассортименте более 1 500 000 наименований товаров. По данным количественного исследования, проведенного компанией IPSOS в декабре 2010 года, 70% пользователей интернета знают онлайн-мегамаркет OZON.ru, из них треть хотя бы раз покупали на OZON.ru.

Суперстрой.ру
С лета 2013 года агентство в десятки раз увеличило объем рекламного трафика на наш сайт и продолжает повышать его качество. В нашем интернет-магазине 40 тысяч товаров, в рекламных кампаниях используются более 10 тысяч ключевых слов. Оптимизация столь масштабных кампаний осуществляется на базе мощной автоматизированной платформы, которая позволяет моделировать продвижение в зависимости от заданных ключевых показателей. Хотелось бы отметить очень качественную консультационную поддержку агентства, а также ориентацию всей команды, которая работает с нами, на результат. Регулярные обсуждения эффективности кампаний позволяют постоянно корректировать кампании и увеличивать продажи.
Александр Миронов,
Руководитель интернет-гипермаркета «СуперСтрой.ру»

anywayanyday.com
Когда деятельность компании полностью сосредоточена в интернете, эффективная работа контекстной рекламы приобретает особую важность. Мы рады, что не ошиблись, доверив этот инструмент продвижения iConText.

Отличные результаты наших рекламных кампаний позволяют выделить две главные особенности работы iConText. Это гибкость, готовность подстраиваться под особенности постоянно развивающегося рынка online-туризма, применение абсолютно новых методик работы. Важными для нас также является ответственность партнера и стремление находить самые эффективные решения в каждой конкретной рекламной кампании. Считаем это  признаками высокого профессионализма, с которым iConText решает все поставленные задачи для успешного продвижения бренда anywayanyday.com.
Татьяна Ефремова,
Руководитель отдела маркетинга и PR