iConText направит небольшие бюджеты в iCTurbo

13.06.2013

Агентство iConText создает проект iCTurbo для работы с малым и средним бизнесом. Совокупный объем бюджетов этого сегмента рекламодателей ежегодно прирастает на 40-45% и составляет около 10% оборота агентства. После перевода части рекламодателей на обслуживание в новый проект агентство iConText сосредоточится на обслуживании клиентов крупного сегмента. Руководит проектом Александр Симановский.

iCTurbo развивает бизнес-направление, которым до сих пор успешно занималось специальное подразделение агентства - iConText light. Основная идея iCTurbo – автоматизация, позволяющая не только сократить затраты агентства на обслуживание небольших клиентов, но и повысить эффективность рекламы.

Для оптимизации рекламных кампаний крупных клиентов, таких как Avito.ru, Ozon.ru, Anywayanyday.ru, Wikimart.ru, банк Траст и других, агентство iConText  применяет западную платформу Adobe AdLens. Для управления небольшими бюджетами iCTurbo планирует использовать как собственные, так и другие российские и зарубежные технологические решения.

«Наши технологии обеспечат клиентам новое качество решения задач, - говорит руководитель iCTurbo Александр Симановский. – Автоматическая оптимизация позволяет добиваться существенного улучшения целевых показателей рекламных кампаний, например, таких как конверсия или стоимость заказа. Классическая модель оценки эффективности интернет-маркетинга по количеству и стоимости кликов уже не работает».

В iCTurbo будет автоматизировано не только управление рекламой, но и процесс взаимодействия менеджеров агентства с клиентами. Клиентский интерфейс объединит личный кабинет рекламодателя, блок персонифицированной отчетности, систему постановки задач, финансовый блок и CRM. Благодаря автоматизации клиентам iCTurbo станет доступна услуга профессиональной веб-аналитики.

Сегодня около 50% рабочего времени аккаунт-менеджеров уходит на вербальную коммуникацию с клиентами. Автоматизация процесса управления рекламными кампаниями и взаимодействия с клиентами позволит повысить эффективность работы менеджеров в iCTurbo в 10 раз. Средний бюджет клиентов iCTurbo за счет повышения результативности рекламы, по прогнозам компании, увеличится на 30%.

КГ Арабеска
За два года совместной работы ваша компания стала для нас стратегическим партнером. Мы ценим высокий уровень профессионализма, пунктуальность и коммуникативную компетентность менеджеров. Уверены, что наше успешное сотрудничество будет развиваться.
Марина Шемятова,
Директор департамента стратегического планирования КГ Арабеска

RBT-Эксперт
В 2012 году перед RBT стояла задача найти агентство для эффективного ведения кампаний контекстной рекламы. По итогам тестового размещения в нескольких агентствах, мы остановили свой выбор на Ай Контекст. Агентство показало самый низкий уровень CPО, а также предложило инструмент для автоматизации рекламы, что было для нас очень актуально.
За 2,5 года полученный от контекстной рекламы оборот вырос в 2,5 раза, при этом доля рекламных расходов сократилась более чем в 2 раза. Проектная команда не только решала задачи повышения продаж, но и увеличивала поток покупателей в розничные магазины Эксперт предлагая новые эффективные каналы размещения рекламы. Отдельно хочется отметить оперативность, грамотные консультации и практически круглосуточную связь с менеджером проекта, несмотря на разницу в часовых поясах.

Мы рекомендуем агентство Ай Контекст как профессионалов своего дела всем компаниям, которые ориентированы на максимизацию прибыли от интернет-рекламы.
Илья Гришин,
Заместитель коммерческого директора по интернет-коммерции RBT-Эксперт