iConText становится совладельцем WebProfiters, одного из первых российских агентств веб-аналитики

24.10.2011

Агентство контекстной рекламы iConText объявляет о завершении сделки  по приобретению доли  в  WebProfiters, агентстве,  специализирующемся в области веб-аналитики и повышения конверсии. Учредители WebProfiters сохранили акционерный контроль и оперативное управление компанией, в свою очередь, агентство iConText сохраняет за собой право увеличения доли до контрольной.

«Российские рекламодатели все лучше осваиваются в интернете, им уже недостаточно просто размещать рекламу. На рынке  интернет-маркетинга прочно обосновалось понятие его измеримости и прозрачности результата. Агентство WebProfiters, основанное Андреем Юнисовым и Алексеем Сидоровым, – одно из первых агентств, которое вывело на российский рынок веб-аналитику как отдельный продукт»,  - говорит Мария Черницкая, генеральный директор iConText. Вместе с WebProfiters мы сможем предложить нашим клиентам полный рекламный сервис: планирование, размещение и управление рекламными кампаниями, а также их последующую углубленную аналитику и оптимизацию конверсии».

WebProfiters оказывает услуги консалтинга в области оценки и повышения эффективности сайтов и рекламных кампаний с 2009 года. Агентство  является сертифицированным партнером Google Analytics (Google Analytics Certified Partner).  За время существования WebProfiters его  клиентами стали такие известные бренды, как Ренессанс Кредит, СТС-Медиа, Лаборатория Касперского, ИНКОМ, Комус и другие.

Андрей Юнисов, генеральный директор WebProfiters, отметил: «Веб-аналитика как способ повышения конверсии сайтов и ROI рекламных кампаний становится все более популярной в России, особенно в условиях роста цен на рекламу и отсутствия стандартов качества в области разработки сайтов. Мы рады, что с помощью iConText сможем предоставить наши методологии оценки и повышения эффективности сайтов и рекламы  широкому кругу клиентов».

eBay
В ситуации, когда внешняя среда и потребности рынка меняются очень быстро, важно иметь надежного партнера, который будет оперативно реагировать на изменения и адаптировать их в работе.
Сотрудничество с командой iConText позволяет ежегодно увеличивать эффективность рекламных каналов, достигать новых успехов и добиваться поставленных KPI.
Высокие профессиональные качества, технологичность, стремление тестировать новое и мыслить не стандартно – все это выделяет агентство на фоне конкурентов по отрасли.
Александр Мальцев,
Руководитель направления B2C-маркетинга eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы

TNS Россия
Мы имели возможность убедиться в профессионализме специалистов ООО "АйКонтекст" в процессе сотрудничества при рекрутировании новой access-панели, чему очень рады. Оперативность, компетентность и просто приятное общение. Отдельное спасибо Алексею Федину за помощь и результаты рекламных кампаний.
Татьяна Грановская,
Руководитель проекта. "TNS Россия"