Главная > Пресс-центр > Новости > iMetrics собрала 500 участников

iMetrics собрала 500 участников

18.11.2013

14 и 15 ноября 2013 года в Москве состоялась третья профессиональная конференция по веб-аналитике iMetrics. Организаторами мероприятия выступили компании iConText и ADLABS.

Около 500 человек, среди которых специалисты и руководители направлений интернет-маркетинга и веб-аналитики сотен компаний, собрались на конференции, чтобы обсудить ключевые вопросы и мировые тренды развития отрасли.

С докладами и мастер-классами выступили представители ведущих компаний, работающих в интернет-секторе: Яндекс, Adobe, Лаборатория Касперского, ABBYY, Lamoda, J'son&Partners Consulting, Google, Retail Rocket, AppInTop, RealWeb, Quelle и другие.

Главным событием iMetrics 2013 стал ключевой доклад и мастер-класс Тима Эша, признанного мирового эксперта, гуру в области оптимизации конверсии. В числе клиентов Тима Эша — Google, Nestle, Facebook, Symantec и множество других известных компаний. В первый день в своем выступлении Тим рассказал о том, как его компания подходит к оптимизации сайтов, почему недостаточно анализировать только цифры, а надо понимать биологию человека. Презентация Тима доступна в разделе «Программа» на сайте http://imetrics.ru/program/

Во второй день Тим Эш провел мастер-класс «Этапы развития веб-аналитики в организации» (Conversion Maturity Model). Тим рассказал о том, какой путь компании должны пройти, прежде чем стать по-настоящему ориентированными на данные веб-аналитики. Также Тим провел секцию «Почему Ваш сайт никуда не годится?», на которой подробно разобрал сайты участников конференции с точки зрения юзабилити.

Особый интерес вызвал анонс компании Яндекс. В своем докладе «Метрика 2.0» Евгений Куршев, разработчик команды Яндекс.Метрики, рассказал о грядущих изменениях в инструменте аналитики компании. Вскоре в каждом отчете Метрики появится возможность сегментации данных по набору критериев любой сложности.

Большой отклик вызвала секция «Веб-аналитика в e-commerce», в которой выступили представители компаний Quelle, ABBYY и Lamoda. Подробный обзор читайте на сайте Seonews

«В этом году мы убедились в том, что конференция iMetrics уверенно заняла  место в портфолио российских конференций и упрочила позиции в качестве основного мероприятия для специалистов по веб-анализу и интернет-маркетингу.   Отрадно наблюдать, что те участники, которые три года назад приходили к нам слушать лекции,  уже присылают заявки на доклады. Аудитория меняется, как и меняется рынок веб-аналитики. Мы рады быть полезными для российского интернет-сообщества»,  - говорит Тимофей Путинцев, директор по развитию iConText.

Партнерами конференции iMetrics выступили компании Яндекс, Google, Rollad, Digsolab,Sostav.ru, IJI Dijital, Adindex, CMS Magazine, IHBSM, Digit, Lenta.ru, Газета.ру, Интерфакс, Новые линии продвижения и др.

На официальном сайте конференции доступны презентации и ссылка на видеозаписи выступлений докладчиков.

Фотоотчет iMetrics

BFM.ru
Специалисты iConText профессионалы своего дела. Они помогли нам структурировать и упорядочить работу со статистическими данными и пользовательским поведением. Это позволило нам усовершенствовать портал - сделать навигацию более удобной и непрерывно анализировать интересы аудитории.
Олег Генин,

Посмотреть кейс
Теле2
Теле2 выражает свою признательность и благодарность компании iConText за сотрудничество и профессиональную работу.
За время сотрудничества iConText зарекомендовала себя как ответственного и надежного подрядчика. Профессионализм коллектива, принимаемые решения в области интернет-маркетинга, позволяют называть iConText надежным партнером. Отдельно хочется обозначить отзывчивость, высокий уровень лояльности и обслуживания для клиента. Команда Теле2 рада возможности развивать бизнес совместно с агентством iConText!
Колесняк С.В.,
Директор по развитию цифрового канала