Инфографика: 10 лет рынка

26.04.2012

В этом году в августе агентству iConText исполняется 10 лет. Мы решили вспомнить, как развивался рынок, и как iConText рос вместе с ним.

Подробную информацию о десяти годах iConText и развитии рынка вы найдете в нашей инфографике http://www.icontext.ru/blog/10-let-icontext-10-let-kontekstnoy-reklame/

Первое профессиональное агентство контекстной рекламы iConText было создано 10 лет назад Марией Черницкой.. Поначалу штат агентства iConText состоял из двух человек, а сама идея специализироваться в области контекстной рекламы казалась смешной – в нее мало кто верил. Средний бюджет рекламной кампании в агентстве тогда составлял 350 долларов. Сегодня объем российского рынка контекстной рекламы - это 26,5 млрд рублей ( данные АКАР за 2011 год http://www.akarussia.ru/knowledge/market_size/id1865 ). Между тем, его потенциал далеко не исчерпан - рост до сих пор составляет 60-65% в год с особой активностью в регионах.

Лидер рынка iConText сегодня реализует многомиллионные рекламные кампании, имеет в штате около 60 сотрудников и обслуживает свыше 650 клиентов, среди которых UniCredit Bank, Седьмой континент, Avito.ru, TNS Россия, TUI Russia and CIS, банк Траст, Биглион, Евросеть и десятки других крупных компаний.

La Redoute
Команда агентства iConText размещает для La Redoute (ООО "Ла Редут Рус") контекстную рекламу и рекламные кампании на Яндекс.Маркете на протяжении 5 лет.
Сотрудничество с iConText позволяет нам решать поставленные задачи в области интернет-продвижения и достижения поставленных KPI. Хотим сказать спасибо агентству и команде за профессионализм, оперативность, опыт и знания.
С уверенностью рекомендуем iConText как проверенного партнера
Юрков Александр,
Руководитель отдела Интернет рекламы

«Позитив-медиа»
Работать с Ай Контекст мы начали с 2004 года - с самого начала основания агентства Ай Контекст. И за долгие годы партнерства могу сказать только теплые слова всем сотрудникам и Марии Черницкой персонально.
Никаких проблем и накладок у нас почти не было, а те мелкие вопросы, что возникали по ходу работы решались быстро и в рабочем порядке.
Надеюсь, что и дальше, с ростом вашей компании, оперативность и профессионализм будут только повышаться.
Ворошилова Ирина,
Генеральный директор интернет-агентства «Позитив-медиа»