Главная > Пресс-центр > Новости > Инфографика: 10 лет рынка

Инфографика: 10 лет рынка

26.04.2012

В этом году в августе агентству iConText исполняется 10 лет. Мы решили вспомнить, как развивался рынок, и как iConText рос вместе с ним.

Подробную информацию о десяти годах iConText и развитии рынка вы найдете в нашей инфографике http://www.icontext.ru/blog/10-let-icontext-10-let-kontekstnoy-reklame/

Первое профессиональное агентство контекстной рекламы iConText было создано 10 лет назад Марией Черницкой.. Поначалу штат агентства iConText состоял из двух человек, а сама идея специализироваться в области контекстной рекламы казалась смешной – в нее мало кто верил. Средний бюджет рекламной кампании в агентстве тогда составлял 350 долларов. Сегодня объем российского рынка контекстной рекламы - это 26,5 млрд рублей ( данные АКАР за 2011 год http://www.akarussia.ru/knowledge/market_size/id1865 ). Между тем, его потенциал далеко не исчерпан - рост до сих пор составляет 60-65% в год с особой активностью в регионах.

Лидер рынка iConText сегодня реализует многомиллионные рекламные кампании, имеет в штате около 60 сотрудников и обслуживает свыше 650 клиентов, среди которых UniCredit Bank, Седьмой континент, Avito.ru, TNS Россия, TUI Russia and CIS, банк Траст, Биглион, Евросеть и десятки других крупных компаний.

Турбозайм
Мы высоко ценим сложившиеся партнерские отношения с iConText. За 3,5 года команда, работающая над проектом www.turbozaim.ru, показала не только отличное качество работы, но и высокий уровень клиентоориентированности.
Надеемся, что оперативность и профессионализм сотрудников будут только повышаться, и мы продолжим наше плодотворное сотрудничество.
Ирина Быкина,
Начальник отдела веб-аналитики

Loreal
L'Oreal Paris в России выражает признательность и благодарность компании iConText за сотрудничество и профессиональную работу.
Услуги,оказываемые iConText, удачно сочетают в себе своевременность, точность и качество. За период совместного сотрудничества агентство проявило себя как профессиональный партнер, соблюдающий интересы клиента.
Желание сотрудников идти навстречу Заказчику и гибкая политика в отношении клиента позволяют нам уже на протяжении длительного времени быть успешными.
Мы рекомендуем агентство iConText другим компаниям, как профессионального партнера, соблюдающего интересы клиентов.
Анна Мусихина ,
Digital Manager L'Oreal Paris в России