Интернет-реклама продолжает расти

03.11.2015

В минувший понедельник АКАР опубликовала объемы рынка рекламы за три квартала 2015 года. По мнению экспертов, падение рынка замедляется: в первом полугодии оно достигало 16% год к году, но за 9 месяцев (январь-сентябрь) оно составляет 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

12208685_693233054109661_747229678328583560_n.png

Единственным растущим сегментом на российском рынке рекламы на настоящий момент остаётся контекстная реклама в интернете. О причинах роста и прогнозах развития этого сегмента нам рассказала Мария Черницкая, Вице-президент IAB Russia, Президент iConText Group.

«Рост в контекстной рекламе сегодня вполне обоснован, и он вызван рядом факторов.

С одной стороны, можно уверенно сказать, что контекстная реклама как продукт для рекламодателей – самый технологичный. Те средства автоматизации, продукты, которые используются сегодня для ведения рекламных компаний, инструменты аналитики и отслеживания, обеспечивают качество, точечное воздействие на целевую аудиторию.

С другой стороны, контекстную рекламу часто используют даже сейчас, в непростой экономической ситуации, хотя от других каналов рекламодатель может и отказаться.

Плюс не редко до контекстной рекламы доходят те рекламодатели, которые по разным причинам не доходят до других медиа: входные барьеры на рынок контекста довольно не высокие.

Компании сфер, связанных со строительством, DIY, сервисными услугами, в отсутствие локальных СМИ с помощью контекстной рекламы могут выходить и таргетироваться на свою целевую аудиторию более точечно.

Поэтому да, положительная динамика в контекстной рекламе по сравнению с другими каналами есть. В 4 квартале 2015 года мы также прогнозируем рост, идентичный динамике 4 квартала год назад. Примерно такая же динамика рынка контекстной рекламы, думаю, будет и в 2016 году».

В целом объём рынка в третьем квартале снизился на 9% год к году. Всего за 9 месяцев рекламодатели потратили 209 млрд рублей без НДС.

2015-11-03 16-24-57 Скриншот экрана.png

"ГдеЭтотДом.РУ"
Компания "ГдеЭтотДом.РУ" представляет федеральный портал о недвижимости ГдеЭтотДом.РУ и геоинформационный портал о коммерческой недвижимости ГдеЭтотОфис РУ. Мы давно и успешно сотрудничаем с компанией iConText. Мы успели провести немало совместных рекламных кампаний разного формата. Конечно, в ходе их реализации возникали творческие дискуссии, но нам всегда удавалось принимать верные решения. Большой опыт и советы специалистов iConText нам несомненно в этом помогали. Профессионализм команды iConText позволяет не только планомерно реализовывать рекламные кампании в интернете, но и по-новому смотреть на собственные продукты и проекты. Мы убедились, что креативный подход в сочетании с многолетним опытом – это главное преимущество, которое получает клиент iConText. Можно быть уверенным в грамотном составлении плана рекламной кампании, контроле каждого этапа его реализации и качестве целевого трафика посетителей, которые впоследствии становятся нашими клиентами.
Лариса Богачева,
Руководитель отдела Интернет-маркетинга Дирекции по маркетингу и продуктам "ГдеЭтотДом.РУ"

ВТБ Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» благодарит за сотрудничество Агентство performance маркетинга iConText. Сотрудники агентства успешно ведут для нашей компании долгосрочный проект по размещению контекстной рекламы. Мы высоко оцениваем профессионализм команды агентства, способность оперативно реагировать на просьбы клиента, умение эффективно решать поставленные задачи. Особенно хотелось бы отметить успешное выполнение поставленных KPI - это ключевой момент в оценке работы агентства. ВТБ Страхование готово рекомендовать агентство iConText как ответственного партнера и компанию, которая может эффективно решать поставленные задачи в сфере интернет-продвижения.
Кирилл Бобыльков,
Директор департамента маркетинга