Главная > Пресс-центр > Новости > iTech Capital инвестировал в крупнейшее онлайн-агентство iConText

iTech Capital инвестировал в крупнейшее онлайн-агентство iConText

01.08.2013

iTech Capital инвестировал в крупнейшее на российском рынке независимое агентство интернет-маркетинга iConText. Фонд приобрел чуть более блокирующего пакета компании.

iСonText – крупнейшее независимое онлайн-агентство в России, обслуживающее более 650 клиентов, в числе которых Ozon, UniCredit Bank, «Седьмой континент», AVITO и другие. Сегодня iСonText владеет разными долями в капитале четырех компаний: интернет-агентство Registratura.ru, агентство интернет-маркетинга Webprofiters, агентство поисковой оптимизации iSeo, агентство по продвижению в соцсетях Sociorama. iСonText планирует активно развивать новые направления и технологии онлайн-маркетинга.

Для iTech Capital это уже третья инвестиция в сегмент онлайн-рекламы и поисковой оптимизации после SeoPult и Garpun. В перспективе фонд рассматривает возможность объединения рекламных активов в единую медиа-группу. По мнению инвестиционного директора iTech Capital Николая Давыдова, объединение откроет новые возможности для развития каждой из компаний, являющихся категорийными лидерами в своих рыночных нишах.

«С развитием технологий и возрастанием сложности рекламных кампаний на первый план выходит умение профессионально решать задачи крупных клиентов, гибко использовать технологические инструменты и управлять мультиканальными стратегиями. Все это очень хорошо умеет делать iConText благодаря своему 11-летнему опыту на рынке и профессионализму команды», – комментирует Николай Давыдов.

«Для нас важно то, что новый инвестор разбирается в рынке и разделяет наши ценности и стратегическое видение, – отмечает генеральный директор и совладелец iConText Мария Черницкая. – В течение последних лет iConText воплощает стратегию построения холдинга, способного обеспечить рекламодателю комплексный результат от продвижения в интернете. Сотрудничество с другими активами iTech Capital, интеграция сервисов и технологий повышает потенциал развития наших компаний».

Полис Групп
Компания Полис Групп (общество с ограниченной ответственностью "Полис Групп") сотрудничает с агентством performance маркетинга iConText продолжительное время. iConText ведет для нас контекстную рекламу на Яндексе и Google.

Команда агентства сразу зарекомендовала себя как профессионалы своего делаю мы довольны сотрудничеством с iConText, это доказало время взаимодействия. Поэтому смело можем рекомендовать компанию как ответственного партнера, команду, которая решает задачи продвижения бренда компании оперативно, эффективно и с оптимальным бюджетом.
Быковский Георгий,
Интернет-маркетолог

"ГдеЭтотДом.РУ"
Компания "ГдеЭтотДом.РУ" представляет федеральный портал о недвижимости ГдеЭтотДом.РУ и геоинформационный портал о коммерческой недвижимости ГдеЭтотОфис РУ. Мы давно и успешно сотрудничаем с компанией iConText. Мы успели провести немало совместных рекламных кампаний разного формата. Конечно, в ходе их реализации возникали творческие дискуссии, но нам всегда удавалось принимать верные решения. Большой опыт и советы специалистов iConText нам несомненно в этом помогали. Профессионализм команды iConText позволяет не только планомерно реализовывать рекламные кампании в интернете, но и по-новому смотреть на собственные продукты и проекты. Мы убедились, что креативный подход в сочетании с многолетним опытом – это главное преимущество, которое получает клиент iConText. Можно быть уверенным в грамотном составлении плана рекламной кампании, контроле каждого этапа его реализации и качестве целевого трафика посетителей, которые впоследствии становятся нашими клиентами.
Лариса Богачева,
Руководитель отдела Интернет-маркетинга Дирекции по маркетингу и продуктам "ГдеЭтотДом.РУ"