iTech Capital инвестировал в крупнейшее онлайн-агентство iConText

01.08.2013

iTech Capital инвестировал в крупнейшее на российском рынке независимое агентство интернет-маркетинга iConText. Фонд приобрел чуть более блокирующего пакета компании.

iСonText – крупнейшее независимое онлайн-агентство в России, обслуживающее более 650 клиентов, в числе которых Ozon, UniCredit Bank, «Седьмой континент», AVITO и другие. Сегодня iСonText владеет разными долями в капитале четырех компаний: интернет-агентство Registratura.ru, агентство интернет-маркетинга Webprofiters, агентство поисковой оптимизации iSeo, агентство по продвижению в соцсетях Sociorama. iСonText планирует активно развивать новые направления и технологии онлайн-маркетинга.

Для iTech Capital это уже третья инвестиция в сегмент онлайн-рекламы и поисковой оптимизации после SeoPult и Garpun. В перспективе фонд рассматривает возможность объединения рекламных активов в единую медиа-группу. По мнению инвестиционного директора iTech Capital Николая Давыдова, объединение откроет новые возможности для развития каждой из компаний, являющихся категорийными лидерами в своих рыночных нишах.

«С развитием технологий и возрастанием сложности рекламных кампаний на первый план выходит умение профессионально решать задачи крупных клиентов, гибко использовать технологические инструменты и управлять мультиканальными стратегиями. Все это очень хорошо умеет делать iConText благодаря своему 11-летнему опыту на рынке и профессионализму команды», – комментирует Николай Давыдов.

«Для нас важно то, что новый инвестор разбирается в рынке и разделяет наши ценности и стратегическое видение, – отмечает генеральный директор и совладелец iConText Мария Черницкая. – В течение последних лет iConText воплощает стратегию построения холдинга, способного обеспечить рекламодателю комплексный результат от продвижения в интернете. Сотрудничество с другими активами iTech Capital, интеграция сервисов и технологий повышает потенциал развития наших компаний».

Автомобайл
Мы долго искали рекламное агентство, работа которого максимально отвечала нашим требованиям. iConText — превысили все наши ожидания. Оперативное решение любой поставленной задачи, глубокое понимание принципов работы интернет-рекламы, а также постоянные консультации и советы.
Всегда приятно работать с профессионалами. Сотрудничество с iConText — яркое тому подтверждение!
Олег Голубцов,
Исполнительный директор

La Redoute
Команда агентства iConText размещает для La Redoute (ООО "Ла Редут Рус") контекстную рекламу и рекламные кампании на Яндекс.Маркете на протяжении 5 лет.
Сотрудничество с iConText позволяет нам решать поставленные задачи в области интернет-продвижения и достижения поставленных KPI. Хотим сказать спасибо агентству и команде за профессионализм, оперативность, опыт и знания.
С уверенностью рекомендуем iConText как проверенного партнера
Юрков Александр,
Руководитель отдела Интернет рекламы