Практики веб-аналитики на RIW 2013

16.10.2013

В этом году мы вновь организуем блок по веб-аналитике на RIW 2013. Все самое интересное в веб-аналитике можно послушать и обсудить 19 октября в Синем зале Экспоцентра на Красной Пресне. Три секции, 14 докладов от практиков веб-аналитики – представителей рекламодателей и агентств.

Блок по веб-аналитике традиционно один из самых сложных на RIWe, при этом он всегда собирает полные залы. Это мероприятие для касты аналитиков-профессионалов, случайных слушателей здесь почти не бывает.

На RIW 2013 мы постарались сделать утреннюю секцию «Практика веб-аналитики: кейсы и ноу-хау из реальной жизни» чуть более популярной. Мы собрали клиентские кейсы и советы от профи, которые будут интересны даже новичкам в веб-аналитике. Своим опытом в секции поделятся Игорь Селицкий, Lamoda, Юрий Рыбаков, iConText, Александр Егоров, Price.ru и Кирилл Бушуев, AGIMA.

Секция «Будущее здесь. Новые технологии и инструменты веб-аналитики» посвящена сложной веб-аналитике и ориентирована на продвинутую аудиторию. Максим Белайчук из ABBYY расскажет о возможностях Google Universal Analytics на примере своей компании, а Александр Кузьмин из Webprofiters объяснит, как использовать этот инструмент проектам e-commerce. Также о новых технологиях веб-аналитики расскажут Ирина Петрова, iMedia, Олег Рудаков, ADLABS и Максим Уваров, К50.

Завершит последний день RIW 2013 секция «Автоматизация. Управление эффективностью. Кейсы». Наши докладчики представят кейсы использования пяти технологий оптимизации рекламных кампаний - Marin Software (Антон Данилов, Homeme.ru), Adobe AdLens (Илья Кузьмин, iConText), R-broker (Сергей Ерофеев, Registratura.ru), Ракета (Елена Фирсова, Wikimart) и Acquisio (Петр Аброськин, Arrow Media).

Здесь вы узнаете: каковы плюсы и минусы разных платформ, какие задачи они решают, нужна ли вашему бизнесу автоматизация рекламы. Задавайте вопросы докладчикам и вы узнаете то, что вас волнует.

anywayanyday.com
Когда деятельность компании полностью сосредоточена в интернете, эффективная работа контекстной рекламы приобретает особую важность. Мы рады, что не ошиблись, доверив этот инструмент продвижения iConText.

Отличные результаты наших рекламных кампаний позволяют выделить две главные особенности работы iConText. Это гибкость, готовность подстраиваться под особенности постоянно развивающегося рынка online-туризма, применение абсолютно новых методик работы. Важными для нас также является ответственность партнера и стремление находить самые эффективные решения в каждой конкретной рекламной кампании. Считаем это  признаками высокого профессионализма, с которым iConText решает все поставленные задачи для успешного продвижения бренда anywayanyday.com.
Татьяна Ефремова,
Руководитель отдела маркетинга и PR

RBT-Эксперт
В 2012 году перед RBT стояла задача найти агентство для эффективного ведения кампаний контекстной рекламы. По итогам тестового размещения в нескольких агентствах, мы остановили свой выбор на Ай Контекст. Агентство показало самый низкий уровень CPО, а также предложило инструмент для автоматизации рекламы, что было для нас очень актуально.
За 2,5 года полученный от контекстной рекламы оборот вырос в 2,5 раза, при этом доля рекламных расходов сократилась более чем в 2 раза. Проектная команда не только решала задачи повышения продаж, но и увеличивала поток покупателей в розничные магазины Эксперт предлагая новые эффективные каналы размещения рекламы. Отдельно хочется отметить оперативность, грамотные консультации и практически круглосуточную связь с менеджером проекта, несмотря на разницу в часовых поясах.

Мы рекомендуем агентство Ай Контекст как профессионалов своего дела всем компаниям, которые ориентированы на максимизацию прибыли от интернет-рекламы.
Илья Гришин,
Заместитель коммерческого директора по интернет-коммерции RBT-Эксперт