Практики веб-аналитики на RIW 2013

16.10.2013

В этом году мы вновь организуем блок по веб-аналитике на RIW 2013. Все самое интересное в веб-аналитике можно послушать и обсудить 19 октября в Синем зале Экспоцентра на Красной Пресне. Три секции, 14 докладов от практиков веб-аналитики – представителей рекламодателей и агентств.

Блок по веб-аналитике традиционно один из самых сложных на RIWe, при этом он всегда собирает полные залы. Это мероприятие для касты аналитиков-профессионалов, случайных слушателей здесь почти не бывает.

На RIW 2013 мы постарались сделать утреннюю секцию «Практика веб-аналитики: кейсы и ноу-хау из реальной жизни» чуть более популярной. Мы собрали клиентские кейсы и советы от профи, которые будут интересны даже новичкам в веб-аналитике. Своим опытом в секции поделятся Игорь Селицкий, Lamoda, Юрий Рыбаков, iConText, Александр Егоров, Price.ru и Кирилл Бушуев, AGIMA.

Секция «Будущее здесь. Новые технологии и инструменты веб-аналитики» посвящена сложной веб-аналитике и ориентирована на продвинутую аудиторию. Максим Белайчук из ABBYY расскажет о возможностях Google Universal Analytics на примере своей компании, а Александр Кузьмин из Webprofiters объяснит, как использовать этот инструмент проектам e-commerce. Также о новых технологиях веб-аналитики расскажут Ирина Петрова, iMedia, Олег Рудаков, ADLABS и Максим Уваров, К50.

Завершит последний день RIW 2013 секция «Автоматизация. Управление эффективностью. Кейсы». Наши докладчики представят кейсы использования пяти технологий оптимизации рекламных кампаний - Marin Software (Антон Данилов, Homeme.ru), Adobe AdLens (Илья Кузьмин, iConText), R-broker (Сергей Ерофеев, Registratura.ru), Ракета (Елена Фирсова, Wikimart) и Acquisio (Петр Аброськин, Arrow Media).

Здесь вы узнаете: каковы плюсы и минусы разных платформ, какие задачи они решают, нужна ли вашему бизнесу автоматизация рекламы. Задавайте вопросы докладчикам и вы узнаете то, что вас волнует.

TNS Россия
Мы имели возможность убедиться в профессионализме специалистов ООО "АйКонтекст" в процессе сотрудничества при рекрутировании новой access-панели, чему очень рады. Оперативность, компетентность и просто приятное общение. Отдельное спасибо Алексею Федину за помощь и результаты рекламных кампаний.
Татьяна Грановская,
Руководитель проекта. "TNS Россия"

e96.ru
С iConText мы убедились в том, что для эффективного управления большими рекламными кампаниями не обойтись без технологий. Благодаря использованию технологии Adobe AdLens, нам удалось повысить результативность интернет-рекламы в разы. При планомерном снижении CPO количество заказов в неделю за полгода выросло почти в 2 раза. С помощью Adobe AdLens мы стали лучше понимать, как реклама влияет на конечные показатели бизнеса. Технология позволяет связать затраты на рекламу, целевые действия посетителей интернет-магазина с бизнес-показателями, а такие показатели как CPO, ROI рассчитываются автоматически.
Дмитрий Сульман,
Руководитель отдела платного трафика Е96.ru