Главная > Пресс-центр > Новости > Вступил в силу закон о «суверенном Рунете»

Вступил в силу закон о «суверенном Рунете»

01.11.2019

1 ноября вступили в силу основные положения закона о «суверенном Рунете».

Роскомнадзор планирует предоставить технические средства контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации для сетей интернет-операторов.

Оборудование будет фильтровать и, в случае угроз извне, управлять трафиком. Установка оборудования с сохранением качества связи по всей России займет год.
Закон призван обеспечить надежное функционирование интернета в России и его суверенитет.

Основные положения закона:

— Все операторы связи в стране должны установить на свои сети специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором.
— В случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета ведомство сможет управлять маршрутизацией трафика через это оборудование.
— Указанное оборудование также будет фильтровать трафик, ограничивая доступ пользователей к запрещенным на территории России ресурсам.
— Должен быть создан реестр точек обмена трафиком, вводятся ограничения на подключение сетей связи к таким точкам.
— Владельцы сетей связи, интернет-компании и другие игроки рынка должны принимать участие в учениях, которые будут проводить раз в год.
— К 1 января 2021 года должна быть создана национальная система доменных имен, которая будет дублировать список доменных имен и номеров автономных систем, делегированных российским пользователям.

Подробнее в материале РБК: https://clck.ru/JkLWJ

BFM.ru
Специалисты iConText профессионалы своего дела. Они помогли нам структурировать и упорядочить работу со статистическими данными и пользовательским поведением. Это позволило нам усовершенствовать портал - сделать навигацию более удобной и непрерывно анализировать интересы аудитории.
Олег Генин,

Посмотреть кейс
Помогатель.ру
Наш бизнес базируется в сети  и высококачественная контекстная реклама для нас - важнейшее слагаемое успеха. Сменив несколько агентств разного уровня, мы остановились на «Ай Контекст» и ни секунды не пожалели. От конкурентов агентство отличают три ключевые особенности: во-первых, уникальная команда профессионалов, действительно погруженных в проблемы клиента, во-вторых, эффективное использование наработанного опыта применительно к специфике отрасли, в-третьих, заряженность на постоянное "выкапывание" новых эффективных медианосителей.
Михаил Сорокин,
Генеральный директор Помогатель.ру