Оставить заявку
 
Главная > Пресс-центр > Новости > Вступил в силу закон о «суверенном Рунете»

Вступил в силу закон о «суверенном Рунете»

01.11.2019

1 ноября вступили в силу основные положения закона о «суверенном Рунете».

Роскомнадзор планирует предоставить технические средства контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации для сетей интернет-операторов.

Оборудование будет фильтровать и, в случае угроз извне, управлять трафиком. Установка оборудования с сохранением качества связи по всей России займет год.
Закон призван обеспечить надежное функционирование интернета в России и его суверенитет.

Основные положения закона:

— Все операторы связи в стране должны установить на свои сети специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором.
— В случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета ведомство сможет управлять маршрутизацией трафика через это оборудование.
— Указанное оборудование также будет фильтровать трафик, ограничивая доступ пользователей к запрещенным на территории России ресурсам.
— Должен быть создан реестр точек обмена трафиком, вводятся ограничения на подключение сетей связи к таким точкам.
— Владельцы сетей связи, интернет-компании и другие игроки рынка должны принимать участие в учениях, которые будут проводить раз в год.
— К 1 января 2021 года должна быть создана национальная система доменных имен, которая будет дублировать список доменных имен и номеров автономных систем, делегированных российским пользователям.

Подробнее в материале РБК: https://clck.ru/JkLWJ
 
 
 
BFM.ru
Специалисты iConText профессионалы своего дела. Они помогли нам структурировать и упорядочить работу со статистическими данными и пользовательским поведением. Это позволило нам усовершенствовать портал - сделать навигацию более удобной и непрерывно анализировать интересы аудитории.
Олег Генин,
Генеральный директор


Посмотреть кейс
Помогатель.ру
Наш бизнес базируется в сети  и высококачественная контекстная реклама для нас - важнейшее слагаемое успеха. Сменив несколько агентств разного уровня, мы остановились на «Ай Контекст» и ни секунды не пожалели. От конкурентов агентство отличают три ключевые особенности: во-первых, уникальная команда профессионалов, действительно погруженных в проблемы клиента, во-вторых, эффективное использование наработанного опыта применительно к специфике отрасли, в-третьих, заряженность на постоянное "выкапывание" новых эффективных медианосителей.
Михаил Сорокин,
Генеральный директор Помогатель.ру



Читать все отзывы
 
Форма регистрации клиента iCTurbo

Отправляя данные, Вы соглашаетесь на условия оферты.

Отправить

Мы используем файлы «cookie» для улучшения пользования веб-сайтом, персонализации, а также в статистических и исследовательских целях. Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, то мы будем считать, что вы согласны с использование cookie-файлов. Подробнее - о нашей Политике по работе с персональными данными.